Президент Южной Осетии не исключает вхождения республики в состав России - 18 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 18 » Президент Южной Осетии не исключает вхождения республики в состав России
11:31
Президент Южной Осетии не исключает вхождения республики в состав России

В перспективе, подчеркнул глава республики, у Южной Осетии есть хорошая возможность «сделать еще более решительный шаг, и мы работаем над этим»

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в интервью «Коммерсанту» заявил, что договор о союзничестве и интеграции с Россией, подписанный год назад, стал исторической вехой, а Южная Осетия обрела статус союзника в лице России.


По его словам, главная цель договора — тесная интеграция с Россией — будет скоро достигнута. Тибилов отметил, что в августе 2008 года руководством России было найдено оптимальное для Южной Осетии решение — признание независимости. Это признание, а потом и договор об интеграции, дали республике «новые силы и стимул».

В перспективе, подчеркнул глава республики, у Южной Осетии есть хорошая возможность «сделать еще более решительный шаг, и мы работаем над этим». Тибилов добавил, что «такие серьезные шаги» должны продумываться, просчитываться и обсуждаться, и на саму идею вхождения республики в состав России работает время.

 

«Что касается конкретной реакции, руководство России в курсе, что идет работа по этому вопросу», — резюмировал президент Южной Осетии. Он напомнил о ситуации с Крымом, когда никто не думал несколько лет назад, что проведение референдума будет возможно.



ИА REGNUM

Категория: Политика | Просмотров: 130 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: