При республиканском МВД начала функционировать ДНК-лаборатория - 9 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 20:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 201
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » При республиканском МВД начала функционировать ДНК-лаборатория
09:18
При республиканском МВД начала функционировать ДНК-лаборатория

В Северной Осетии начала функционировать ДНК-лаборатория. Ее работа будет осуществляться на базе Экспертно-криминалистического центра МВД по республике. Это вторая подобная лаборатория на Северном Кавказе. По словам и. о. министра внутренних дел Эльбруса Рамонова, после серии терактов в 2009–2010 годах в республике столкнулись с проблемой установления личности террористов и погибших.
«В 2011 году руководство МВД вышло с инициативой на оперативный штаб, на антитеррористическую комиссию о создании ДНК-лаборатории на базе МВД по Северной Осетии. В тот же год мы обратились в МВД России с просьбой о его создании. В тот момент таких денег на лабораторию не было, но наше обращение учли, и в прошлом году было выделено 52 млн рублей на его создание и оснащение», — рассказал Рамонов.
Осенью начались ремонтные работы в 11 кабинетах Экспертно-криминалистического центра: были проведены системы водоснабжения и кондиционирования. Лаборатория оснащена новейшим оборудованием немецкого, американского и канадского производства. В ней работает 7 экспертов. Экспертизы будут проводиться по уголовным делам.
«В течение 2013–2015 годов эксперты лаборатории прошли обучение в подобном центре МВД России, где ими были получены допуски на право производства биологических экспертиз — исследование групповых антигенов, а также исследование ДНК. Экспертиза может занять от 3 до 7 дней», — сказали в республиканском МВД.
По мнению сотрудников ведомства, появление ДНК-лаборатории улучшит показатели раскрываемости преступлений в республике. Ранее материалы приходилось отправлять для экспертизы в другие города России и ждать ответа.


Карина ХАДАЕВА

Категория: Разное | Просмотров: 169 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: