Среда, 26.04.2017, 05:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Приезжим в помощь
20:42
Приезжим в помощь

Где можно вкусно поесть и с комфортом разместиться туристам, которые приезжают во Владикавказ? Вопрос не из легких. Подробного справочника практически нет, а уж объективной оценки обслуживания – тем более. Ликвидировать этот пробел взялись авторы проекта «Алания – 44 Долгота». В ближайшее время любой желающий сможет заранее выбрать место и для вкусного ужина, и для спокойного ночлега. 

Как рассказывают авторы идеи, этот проект должен содействовать развитию туризма в республике в целом. Необходимо показать потенциальным гостям, что в Северной Осетии сфера обслуживания на достаточно высоком уровне. «Это новшество заинтересует любого туриста. Уже совсем скоро можно будет получить максимум информации об этой сфере. Я думаю, объективная оценка качества работы кафе, ресторана или гостиницы имеет большое значение для приезжих», – говорит руководитель проекта Фатима Дзиваева. 

Полная и достоверная информация о заведениях общественного питания и гостиницах не только Северной, но и Южной Осетии. На сайте «44долгота.рф» разместят видео, фото, а также полное описание заведения. Кроме того, появятся два видеоблога. Первый – «Кулинарный гид» – целиком будет посвящен сфере питания. Ведущие расскажут о фирменных блюдах в кафе и ресторанах, количестве посадочных мест и среднем счете на человека, а также побывают на кухне, посмотрят условия и вместе с шеф-поваром приготовят одно блюдо из меню. Второй видеоблог назван «Учимся отдыхать». В нем главной темой станут отели, гостиницы, базы отдыха и санатории. Туристам расскажут об условиях проживания, качестве обслуживания, стоимости номеров различного класса. Здесь же будет короткая справка об истории заведения. Главный принцип авторов – максимальная объективность. 

Помимо общей информации о заведении будет и карта, на которой каждый объект отметят специальным значком. Кроме того, будут опубликованы адрес сайта, телефон и подробные маршруты. В перспективе – создание ресурса, благодаря которому можно будет забронировать столик в кафе или номер в гостинице онлайн. В планах создателей проекта и разработка специального приложения. 

Создание проекта «44 долготы» полностью поддерживает Комитет по туризму Северной Осетии. Помощь он оказывает не финансовую, а, скорее, консультативную. Председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев отметил: «Мы готовы поддерживать любой информационный ресурс, который представляет Северную Осетию как туристическую республику. Нам важно, чтобы в Сети появлялось как можно больше информации о нашей республике. По сути, эта идея не нова, похожие проекты предлагали многие. Вот только проблема в том, что никто пока не претворил идею в жизнь. Этот же уже начал работу по реализации своей идеи». При этом чиновник подчеркнул, что эффективность разработки будет полностью зависеть от того, насколько грамотно авторы смогут ее раскрутить. «Будет правильный пиар – будет и эффект», – сказали в комитете.

sevosetia.ru

Категория: Общество | Просмотров: 247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: