Продвигать интересы республики на федеральном уровне» - 13 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 28.03.2017, 14:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 13 » Продвигать интересы республики на федеральном уровне»
14:17
Продвигать интересы республики на федеральном уровне»

Кандидат экономических наук, член Комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Парламента РСО–А, руководитель фракции «Патриоты России» Маргарита КУЛОВА оценила итоги социально-экономического развития республики в уходящем году и обозначила основные задачи 2016-го:

– Экономическая ситуация в стране в целом и в республике, в частности, оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, неплохо то, что в 2015 году не произошло критическое ухудшение, несмотря на существующие внешнеполитические реалии и внутренние структурные проблемы. С другой – отсутствие со стороны федерального центра серьезных действий по диверсификации экономики может привести к росту рисков в 2016 году.

Для Северной Осетии 2015 год стал годом смены власти, что очевидным образом не способствует моментальному изменению траектории развития экономики территории. 

Падение индекса промышленного производства в Северной Осетии более чем на 10%, рост потребительских цен, сокращение объема розничной торговли, увеличение госдолга и республиканский бюджет, состоящий преимущественно из зарплаты работников бюджетной сферы и нескольких социальных статей, трудно назвать лучшей позицией для старта в 2016 году. Тем не менее есть два фактора, которые могут придать новый импульс процессам развития республики: рост качества госуправления и улучшение инвестиционного климата.

Принятие Парламентом Северной Осетии изменений в законах о патентной системе и упрощенной системе налогообложения, направленных на существенное смягчение налогового бремени для бизнеса, создает условия для формирования большей инвестиционной привлекательности региона. В будущем году необходимо продолжить работу в этом направлении в целях построения законодательной основы инвестиционного климата, интересного для потенциального инвестора. 

Очевидно и то, что следует более активно продвигать интересы республики на уровне федерального центра.

Есть вещи, на которые мы не в состоянии повлиять, но все, что можно изменить к лучшему, должны делать. 

 

Северная Осетия 

Категория: Экономика | Просмотров: 225 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: