Пятница, 19.01.2018, 08:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Профессиональный праздник в главной библиотеке республики
08:30
Профессиональный праздник в главной библиотеке республики

27 мая, Общероссийский день библиотек, в главном книгохранилище республики — Национальной научной библиотеке, которой в этом году исполняется, между прочим, 120 лет (!), прошел по-особенному. Под-
линную радость коллегам доставили сотрудники Центра чтения и КИБО (комплекс информационно-би-блиотечного обслуживания), которые подготовили праздничное поздравление и электронную презентацию юбиляров, то есть тех, кто, можно сказать, всю свою сознательную жизнь работает в библиотеке, приобщая тысячи читателей к разумному, доброму, вечному. 
Чемпионом среди юбиляров оказалась заведующая отделом редкого фонда, заслуженный работник культуры РСО-Алания Елена Мадзаева, которая вот уже 60 лет работает в ННБ! Елену Касполатовну тепло поздравили коллеги. На торжественном мероприятии исполнялись стихи, танцы, песни, в том числе и написанный народным поэтом Осетии Ириной Гуржибековой (она автор и стихов, и музыки) Гимн Национальной научной библиотеки, где, «если собрать тома, спящие здесь в тиши, к небу взойдет гора выше любых вершин».
На этом праздничные торжества, однако, не закончились. В послеобеденное время для библиотекарей ННБ был дан концерт хором Республиканского лицея искусств «Арион» (художественный руководитель народная артистка РСО-Алания Ольга Джанаева), который в прошлом году стал участником финального этапа Всероссийского хорового фестиваля, посвященного 70-летию По-
беды, а в нынешнем в составе сводного хора страны принял участие в торжественной программе празднования Дня Победы в Москве. Для творческого коллектива Лицея искусств нынешний год тоже юбилейный. Хору «Арион» в 2015-м исполняется 30 лет. 
Программа, представленная на суд слушателей, была посвящена 70-летию Великой Победы. Она началась с произведения «Чье у памяти лицо» присутствовавших в зале композитора, заслуженного деятеля искусств России Ацамаза Макоева и поэтессы Ирины Гуржибековой. За роялем — сам автор — Ацамаз Макоев, который в этот день не раз радовал присутствовавших своим виртуозным исполнением. 
А хор между тем пел всем хорошо знакомые и всеми неизменно любимые песни военных лет. Связью поколений через культуру назвала это явление Ольга Джанаева. «Когда дед и внук поют одну и ту же песню — это залог хорошего отношения в семье», — заметила она.
Ольга Джанаева поделилась также и другими своими наблюдениями, которые нашли отклик в сердцах собравшихся. «Я чувствую, что наша любимая страна последнее время одерживает победу за победой. Впервые я это сильно прочувствовала в прошлом году на Олимпиаде в Сочи. И сейчас сердцем ощущаю большую победу нашей России над теми трудностями последних лет, которые у нас были. Желаю ей как можно больше побед. И всем нам желаю большую победу!»
После этого хором «Арион» была исполнена всеми любимая песня Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы». А зал подпевал и рукоплескал — одной на всех Великой Победе.

Ольга РЕЗНИК

Категория: Культура | Просмотров: 823 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: