Воскресенье, 24.09.2017, 08:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 21 » Проявить гражданскую активность
12:53
Проявить гражданскую активность

В единый день голосования, 18 сентября, избиратели республики, а их почти 520 тысяч, примут участие в выборах депутатов Государственной думы РФ и собраний представителей пяти районов республики. 

Старт федеральной избирательной кампании объявит Президент России в сроки с 31 мая по 20 июня. В своем послании Федеральному собранию он отметил, что «предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям – при этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность».

В этом году впервые с 2003 г. выборы депутатов Госдумы будут проходить по смешанной избирательной системе. Половина из 450 депутатов будет избрана по федеральному избирательному округу пропорционально количеству голосов избирателей, поданных за федеральные партийные списки кандидатов. Право участвовать в выборах имеют 75 политических партий. ЦИК РФ определил 14 политических партий, которые могут выдвинуть списки кандидатов без сбора подписей избирателей. Это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Зеленые», «Гражданская Сила», «Правое дело», «Гражданская платформа», «Яблоко», «ПАРНАС».

По единому федеральному округу партии выдвигают списки кандидатов, состоящие из одной федеральной группы кандидатов, и нескольких региональных групп. В федеральной части списка может быть не более 10 кандидатов, а количество региональных групп должно составлять не менее 35 (верхней планки закон не устанавливает). Кандидатов в списке может быть от 200 до 400 человек.

Другую половину депутатов Госдумы изберут от 225 одномандатных избирательных округов. По этим округам кандидаты могут выдвигаться как партиями, так и путем самовыдвижения.

Наша республика является единым избирательным округом под №25.

На организацию и проведение выборов депутатов Госдумы в федеральном бюджете предусмотрены соответствующие финансовые средства. На выборах будут использоваться открепительные удостоверения для избирателей, не имеющих возможность в день выборов проголосовать на своем избирательном участке. 

Для защиты избирательных бюллетеней от подделок они будут изготовлены на специальной бумаге, а также будут использованы специальные марки. Все избирательные участки будут обеспечены соответствующим технологическим оборудованием. До начала избирательной кампании будет усовершенствована государственная автоматизированная система РФ «Выборы».

Выборы депутатов районных собраний представителей нашей республики пройдут в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Правобережном и Пригородном районах. На этих выборах правом выдвинуть кандидатов и списки кандидатов без сбора подписей избирателей обладают региональные отделения следующих политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

ЦИК республики уже начал работу по подготовке к выборам. Сформированы новые составы 10 территориальных избирательных комиссий районов, проведены первые организационные собрания, на которых избраны заместители председателей и секретари комиссий. Идет формирование контрольно-ревизионных служб, разработка планов мероприятий по обучению составов территориальных и участковых избирательных комиссий и резерва составов УИК – более 7 тысяч человек. 

Совместно с органами Федеральной миграционной службы, ЗАГСа, военкоматами ведется работа по корректировке базы данных избирателей. Идет разработка планов мероприятий по повышению правовой и политической культуры избирателей, кандидатов в депутаты и организаторов выборов. 

Отдельно ведется работа по реализации избирательных прав отдельных категорий граждан, в частности, с ограниченными физическими возможностями, которых в республике почти 62 тысячи, или около 12% от числа избирателей. Совместно с Минтруда и соцразвития, Пенсионным фондом идет уточнение сведений об избирателях-инвалидах.

Главы АМС обязаны обеспечить «безбарьерную среду» для данной категории граждан: установку пандусов, перил, звуковых светофоров, оборудование подъездных путей к избирательным участкам. Для информирования избирателей готовится памятка с увеличенным шрифтом. Также для слепых и слабовидящих граждан 70% избирательных участков будут обеспечены информационными материалами, изготовленными шрифтом Брайля, предусмотрены лупы и дополнительное освещение.

В день выборов избирательные участки также будут работать на вокзалах, в аэропорту, больницах, санаториях и других местах временного пребывания части избирателей.

Выборы – это всегда борьба, но она должна не разрушать саму политическую систему, вести не к конфронтации, а к консолидации общества, так необходимой на фоне санкций и внешних угроз России. А то, что федеральная избирательная кампания будет совмещена с выборами депутатов собраний представителей районов, должно повысить гражданскую активность граждан, отмечают в ЦИК.

 

Северная Осетия

Категория: Политика | Просмотров: 254 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: