Среда, 17.01.2018, 01:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Прокурор Тимур Кебеков
00:04
Прокурор Тимур Кебеков

В том, что мы гордимся своими именитыми земляками, проживающими в разных городах и весях необъятной России, нет ничего удивительного. Приятно, что ни говори, осознавать, что уроженцы Северной Осетии, находясь за ее пределами, создают добрый имидж своей малой родине и народу, который они представляют. 
Один из тех, кем мы можем по праву гордиться, — государственный советник 3-го класса генерал-майор Тимур Кебеков. С 2007 года он занимал высокую должность прокурора Псковской области. А совсем недавно, 8 июня нынешнего года, Указом Президента РФ В. В. Путина сроком на пять лет назначен Приволжским транспортным прокурором, с чем мы Тимура Мурадиновича от души поздравляем. Глава государства доверил ему не просто высокую и авторитетную должность, но и весьма ответственную. Ведь Приволжский федеральный округ — самый крупный округ России. В его состав входят 15 субъектов РФ, в том числе Татарстан, Башкирия, Мордовия, Самарская область и другие.
Тимур Кебеков родился и вырос во Владикавказе (тогда Орджоникидзе). Он сын известного ученого и общественного деятеля, первого декана юридического факультета СОГУ Мурадина Кебекова. В 1980 году окончил школу № 50, в 1985-м — юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Профессию выбрал вполне осознанно. В органах прокуратуры вот уже 29 лет. Начинал в Северо-Кавказской транспортной прокуратуре в Ростове-на-Дону, где прошел путь от стажера до начальника отдела.
С марта 2001 года Тимур Кебеков трудился в должности начальника Управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Ростовской области, а с ноября 2003 года — в должности заместителя прокурора Ростовской области. 25 октября 2007 года Генеральным прокурором РФ он был назначен на должность прокурора Псковской области. 
На протяжении без малого восьми лет Тимур Кебеков осуществлял общее руководство работой органов прокуратуры Псковской области (в том числе кадровой), координировал деятельность правоохранительных ведомств по борьбе с преступностью, занимался вопросами обеспечения собственной безопасности, курировал надзор за процессуальной деятельностью органов безопасности, за исполнением законодательства о противодействии коррупции, занимался организацией работы и контроля исполнения, оперативного учета и статистики. По его инициативе ежегодно на базе прокуратуры Псковской области проводились международные конференции. Тимур Мурадинович сделал все от него зависящее для развития дружбы и сотрудничества с прокуратурой приграничной Витебской области Республики Беларусь.
За примерное исполнение служебного долга, инициативу и оперативность в осуществлении прокурорского надзора, за высокий профессионализм Тимур Кебеков 28 (!) раз поощрялся приказами Генерального прокурора РФ, ему трижды досрочно присваивались очередные классные чины. Награждался Тимур Кебеков и именным огнестрельным оружием. 
В декабре 2014 года за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры Тимур Кебеков был удостоен знака «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» с одновременным вручением ему грамоты Генерального прокурора РФ. 
И вот теперь нашему земляку вновь оказано высокое доверие самим Президентом России Владимиром Путиным. Что тут скажешь? Ценим, гордимся, восхищаемся настоящим человеком и гражданином Тимуром Кебековым, который всегда утверждал и утверждает, что «прокуратура для него — это служение Отчизне и людям».

Юрий ФИДАРОВ

Просмотров: 791 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: