Вторник, 16.01.2018, 16:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Прощай БМК?
14:25
Прощай БМК?
Вслед за заводом «Исток» в Беслане может закрыться еще одно крупное предприятие. В глубоком системном кризисе находится маисовый комбинат. С декабря прошлого года его работникам, а на предприятии трудятся более 500 человек, не выплачиваются зарплаты, сообщает газета «Бесланский вестник».

Будущее комбината скептики рисуют в тусклых красках туманной перспективы. По словам председателя профсоюзной организации Тамерлана Бекоева, оборудование в цехах, где производится шесть наименований продукции – крахмал, патока, корма – устарело. А сама продукция с трудом находит потребителя.

«За то время, пока завод стоял, появились небольшие цеха по производству патоки. Рынки сбыта захвачены, а наши крупные потребители – кондитерские предприятия пришли в упадок», – приводит слова Бекоева издание.

Чтобы быть конкурентоспособным, предприятие нуждается в полной модернизации, на что необходимы долгосрочные и крупные инвестиции. Если, например, раньше не было необходимости хранения зерна, то теперь сырьем на заводе запасаются в сезон. Чтобы оно не портилось, нужно сушильное оборудование, которое стоит немалых денег. Для поддержания в постоянном рабочем состоянии завода закрома должны быть полны. Без государственной поддержки не обойтись.

Совет директоров комбината на недавнем общем собрании, где решалась дальнейшая судьба предприятия, совместно с трудовым коллективом вынес решение об обращении к руководству Северной Осетии о содействии в вопросе выделения финансов для развития производства.

Как отмечает газета, «есть надежда, что руководство республики не оставит без внимания зов о помощи».

Бесланский маисовый комбинат (БМК) – одно из старейших предприятий Северной Осетии. В этом году оно отметит свое 80-летие. Сразу после строительства комбинат, о котором писала еще юная Ольга Берггольц, по своим мощностям и возможностям производства считался вторым в Европе. И в послевоенный советский период БМК оставался флагманом промышленности республики и отраслевой гордостью страны. И вот теперь предприятие со столь славной историей оказалось на коленя[/

"Осетия-Квайса"


Категория: Экономика | Просмотров: 756 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: