Среда, 17.01.2018, 10:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 14 » Путин выступил против исключения из Олимпиады борьбы
11:03
Путин выступил против исключения из Олимпиады борьбы
Президент России Владимир Путин выступил против исключения борьбы из программы Олимпийских игр и предложил включить в нее самбо.

«Надеюсь, что этот вид спорта (самбо) когда-нибудь войдет в число Олимпийских. Это было бы и справедливым, и оправданным. И, напротив, неоправданным является изъятие из олимпийской программы традиционных видов спорта, которые изначально лежали в основе и были в программе Олимпийских игр еще во времена Древней Греции, с которых начиналось олимпийское движение», – заявил Путин на встрече с активом международной и всероссийской федераций самбо, передает РИА «Новости».

В то же время глава государства отметил, что этот вопрос требует отдельной дискуссии. «Которую, я надеюсь, мы еще будем иметь возможность провести с нашими друзьями из Международного олимпийского комитета», – добавил глава государства.

Путин также подчеркнул, что государство будет делать все для поддержки спортивного движения в целом и для развития самбо, в частности.

«Этот вид спорта перешагнул национальный порог, приобретает все больше сторонников, любителей, болельщиков. Это очень красивый, динамичный вид спорта, который вобрал в себя большое количество единоборств народов СССР, и в этой связи является интернациональным», – подчеркнул глава государства.

Участники встречи, среди которых были руководители не только всероссийской федерации самбо, но и соответствующих федераций Великобритании, Марокко, Болгарии, Италии, Белоруссии проинформировали Путина о развитии этого вида спорта в их странах.

В частности, президент ассоциации самбо Содружества наций Саймон Рединг рассказал, что в следующем году в Великобритании планируют провести Кубок имени Путина по дзюдо, и пригласил российского президента посетить эти соревнования. В ответ на это Путин вспомнил о том, что во время его поездки на Олимпийские игры в Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сопровождал его на соревнования по дзюдо.

«В ближайшие несколько дней мы будем говорить с ним по телефону, и я поблагодарю его за поддержку самбо», – сказал Путин, поблагодарив главу ассоциации за приглашение.

В ходе встречи президенту преподнесли в подарок учрежденный недавно орден Федерации самбо и отличительный золотой знак федерации. Вручая орден, президент всероссийской федерации самбо Сергей Алексеев сказал: «Передаю его Вам, чтобы, когда вы приходите на соревнование…»

«Чтобы было бесплатно», – закончил за него с улыбкой фразу Путин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в феврале исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года.

При этом не уточнялось, все ли виды борьбы – греко-римская, вольная и женская – рекомендованы к исключению.

Окончательное решение по программе Олимпиады 2020 года будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года. Тогда же будет выбрана и столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

16 февраля стало известно о том, что бюро FILA отправило в отставку главу Международной федерации объединенных стилей борьбы Рафаэля Мартинетти.

По мнению трехкратного олимпийского чемпионапо греко-римской борьбе, Александра Карелина, руководство FILA виновно в реакции МОК. По его словам «кроме ковра и трико от борьбы не осталось ничего».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет делать все возможное, чтобы борьба не была исключена из числа Олимпийских видов спорта.

Взгляд
Категория: Спорт | Просмотров: 801 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: