Работа над помарками - 18 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.03.2017, 08:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Работа над помарками
18:36
Работа над помарками

Комиссия по распределению субсидий малому и среднему предпринимательству во вторник подвела итоги. Как и предполагалось, начав свое существование с крупного скандала, она им свою деятельность и завершила.

Итоговое заседание началось, казалось бы, с формального вопроса: можно ли включить в окончательный подсчет баллов изменения, которые один из членов комиссии внес в свои оценки утром этого дня. В принципе, разрешить или это или нет, можно было обычным голосованием, однако, дело этим не ограничилось. Начался спор, можно ли вообще учитывать исправления в оценочных листах, а если да, то когда можно было эти изменения вносить.

Сразу проголосовали против засчитывания изменений. Но потом выяснилось, что в виду имелись не все, а только те, которые вносились после заседаний. Предполагалось, что каждый член комиссии честно признается, когда он вносил изменения во время заседания или потом. Признавшихся оказалось пять человек.

Но такое решение устроило не всех. Некоторые члены усомнились в правомочности внесения изменений в оценки вообще и попросили показать им положение о комиссии. Спор продолжался еще около часа. Вплоть до того, как вице-премьер Таймураз Тускаев решил рубить сплеча и предложил вообще заново оценить всех участников конкурса. Около десяти человек из комиссии его поддержали, однако, другие отказались.

Дошло до того, что член комиссии, главврач санатория «Сосновая роща» Лариса Ревазова заявила, что покидает заседание по причине его «неорганизованности». А через полчаса из состава комиссии вышел Эльбрус Дзабиев. Господин Дзабиев вообще отозвал все свои оценки, сказав, что видит в происходящем «коррупционную составляющую».

В усеченном составе комиссия, тем не менее, утвердила итоги конкурса на распределение субсидий. Ниже будет приведен фотоснимок таблицы итогов конкурса.

Напомним, первое заседание омрачилось скандалом, когда глава управления по развитию малого предпринимательства миниэкономразвития Северной Осетии Тимур Сагеев заявил о том, что на сайте минэкономразвития были опубликовано четыре приказа за одним и тем же номером, но с разными составами комиссии по распределению субсидий. Интересно, что в этом факте никто коррупционную составляющую не заметил и из состава комиссии добровольно не вышел.  Тем не менее, орган был сформирован и провел два заседания, на которых были определены получатели субсидий.

Судя по неразберихе, которая происходила на первом и последнем заседаниях комиссии, у не получивших субсидий предпринимателей могут возникнуть вполне резонные сомнения в объективности распределения в общей сложности 65 млн рублей. Скорее всего, с этими сомнениями они направятся прямиком в суд.

Но это уже совсем другая история.

P.S. Надеюсь, глава кабинета министров Северной Осетии Вячеслав Битаров не сочтет эту заметку очередной попыткой «черного пиара», о котором он говорил в понедельник, намекая на портал «Абон». Редакция нашего сайта заверяет господина Битарова, что никакой попытки очернения осетинской действительности и, в частности, деятельности республиканского правительства, она не преследует. Напротив, говорит исключительно о фактах, которые публично совершаются членами этого самого североосетинского правительства.

Заур Фарниев

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Политика | Просмотров: 331 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: