РАШКИН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ПРАЙМЕРИЗ ЕР НЕЗАКОННЫМИ - 22 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » РАШКИН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ПРАЙМЕРИЗ ЕР НЕЗАКОННЫМИ
09:52
РАШКИН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ПРАЙМЕРИЗ ЕР НЕЗАКОННЫМИ

«Единая Россия» нарушила закон об образовании, который запрещает деятельность политических 

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил обращения министру образования и науки Дмитрию Ливанову и генпрокурору РФ Юрию Чайке в связи с незаконным, по его мнению, проведением предварительного голосования "Единой России" в школах 22 мая. 

«Предварительное голосование, или праймериз, законодательством РФ не предусмотрено, не имеет никакого отношения к выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва и является лишь внутренней процедурой и пиар-кампанией одной из политических партий», - приводится на сайте выдержка из депутатского запроса.
Как отмечается в релизе, Рашкин апеллирует к закону об образовании, по которому деятельность политических организаций в школах запрещена.


Согласно статье 27 федерального закона «Об образовании в РФ», «в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что место дислокации каждого из участков предварительного голосования уже определено.

 «По каждому участку будет заключен соответствующий договор аренды. Это будет сделано из централизованных источников партии. Со всеми членами комиссии на каждом участке, которые будут 22 мая работать, будет заключен гражданско-правовой договор по оплате», - подчеркнул он. 

Руководитель исполкома московского городского регионального отделения партии Олег Смолкин пояснял, что все участки для предварительного голосования будут размещены в школах, и на это есть разрешение. 

«Есть соответствующее разрешительное письмо из министерства образования. Есть предварительная договоренность, что мы возьмем избирательные урны в избирательных комиссиях», - сказал он.

zampolit.com

Категория: Политика | Просмотров: 213 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ливанову бы образованием заняться, а еще лучше, сгинуть с поста министра...
Ни стыда ни совести у людей, загубили некогда лучшее в мире образование, все в " праймеризы" играют...

Имя *:
Email *:
Код *: