Распродаже земель вне закона придет конец - 17 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 17 » Распродаже земель вне закона придет конец
10:54
Распродаже земель вне закона придет конец

 

Руководителя территориального управления Росимущества Алана Цабиева попросят сложить полномочия. Об этом на совещании по вопросам взаимодействия правительства с органами местного самоуправления заявил врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой навести порядок в этой организации.

«Они везде создают проблемы. Сегодня это структура неработающая. Руководитель Росимущества должен покинуть свой пост. Я обращусь в правоохранительные органы, чтобы занялись этой организацией. То, что они натворили в республике, никого не устраивает. С этим надо навести порядок», - возмутился Битаров.

Руководитель региона также раскритиковал работу районов по взаимодействию с правительством. «За время моей работы премьер-министром я не раз отмечал несогласованность действий глав АМС, глав районов и правительства республики. Выстраивание государственной политики – наша задача. К сожалению, вся эта политика заканчивается в периметрах этих стен, тогда как политика должна быть единой во всех направлениях жизнедеятельности республики», - сказал врио главы.

Отдельно Вячеслав Битаров затронул вопрос выделения земельных участков, отнесенных к муниципальной собственности. По его мнению, распределение участков должно происходить комиссионно, исходя из целесообразности инвестпроектов и потребностей людей, которые хотят «реально работать на земле».

«То, что мы с вами натворили, никого не устраивает. Я в этом убедился в день своего представления, когда на площади собрались сотни человек. Это результат нашей с вами деятельности по распределению земель сельскохозяйственного значения. Мы все разрушили в селах, там негде работать. Земли – единственная возможность начать зарабатывать», - отметил врио главы.

Он добавил, что отнимать земли у добросовестных землепользователей «никто не намерен», но при этом необходимо выработать механизм изъятия земель у тех, кто сдает их в аренду и не платит налоги годами. Кроме того, нужно наладить работу по составлению договоров на участки. В республике должен быть единый типовой договор, который бы предусматривал возможность расторжения без участия судов.

На совещании Битаров также сообщил, что «объявленная инвентаризация земель уходит в никуда» из-за некачественной работы глав районов. «В очередной раз объявляем об этой работе, и тонет она в недрах районов. Хотите или нет, но ее провести надо. Мы должны знать имена каждого владельца. Это наша налогооблагаемая база», - заметил врио главы.

В завершении обсуждения вопроса он порекомендовал создать республиканскую рабочую группу, которая займется мониторингом и решением профильных проблем.

 

Ossetia News

Категория: Экономика | Просмотров: 161 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Дай Бог вам сил, Вячеслав Зелимханович!

Имя *:
Email *:
Код *: