Пятница, 19.01.2018, 14:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Ревизор приехал
12:18
Ревизор приехал

Махарбек Хадарцев пообещал решить судьбу дома-призрака и нагрянул во двор одной из школ



Глава Владикавказа Махарбек Хадарцевпродолжает посвящать свое субботнее утро инспекциям по городу. Сегодня внимание городских властей было приковано к судьбе 12-этажного «недостроя» на пересечении улиц Генерала Плиева и пр. Коста. Вот уже 15 лет дольщики ждут новоселья в некогда престижной многоэтажке.

По словам Хадарцева, застройщиком дома является фирма «Архонский птицемаш», а ее хозяин вместе с семьей покинул республику после возникших проблем:

— Вчера я его нашел. Человек, конечно, переживает, ему стыдно. Но он понимает, что ситуация аховая. Поэтому он пообещал прислать нам всю документацию по дому, которую мы передадим строителям. Самое главное — получить все списки дольщиков, — рассказал Хадарцев журналистам.

Глава Гордумы заверил, что в понедельник власти привлекут к решению проблемы юристов, а также строительную компанию. Им поручат посчитать, сколько потребуется финансовых вложений для окончания строительства.

— Судьба его такова: либо достроить, либо забрать. Другого быть не может, — подчеркнул Хадарцев. Он добавил, что здание придется разобрать, если специалисты посчитают его непригодным для жизни.

По словам одного из 60 «дольщиков» дома, стоимость квартир была оплачена ими полностью:

— Я стал дольщиком в 2003 году, а в 2004 практически полностью выплатил всю сумму. Наше удрученное состояние сегодня немного растворила городская власть. Нам очень приятно, что хоть кто-то обратил на это внимание. Дольщики все немного воодушевились, собрались. Думаю, совместными усилиями мы достигнем цели, — пояснил Ахсар Дзгоев.

Ознакомившись с судьбой «недостроя», Хадарцев решил осмотреть здание школы №21, которая находится напротив магазина «Ласточка». В учебном учреждении гостей встречали не школьники и учителя, а только один сторож: занятий по субботам в этой школе нет. Невзирая на грозный и подозрительный взгляд охранника, Хадарцев направился во двор школы.

Внеплановая проверка дала результат – руководство города обнаружило в школе массу недоработок: гору мусора во дворе, заасфальтированную площадку (что опасно для здоровья детей), кафель на полу в кабинете первоклассников и другое.

Завершая встречу, Хадарцев обратился к журналистам:

— Вот это наша действительность.  Вы все видели своими глазами.

На слайдере Махарбек Хадарцев во дворе школы №21

Категория: Общество | Просмотров: 588 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: