Пятница, 19.01.2018, 14:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » «Родину» продал
12:51
«Родину» продал
Министра Фидарова обвиняют в незаконной продаже здания бывшего кинотеатра «Родина» на Проспекте за 9,3 млн рублей. Следственные органы Северной Осетии возбудили уголовное дело против министра госимущества и земельных отношений республики Казбека Фидарова. Чиновника обвиняют в незаконной продаже здания бывшего кинотеатра «Родина», а ныне ночного клуба «Гигант» всего за 9,3 млн рублей, сообщает ТАСС.

— Проверкой установлено, что в декабре 2012 года между министерством госимущества и земельных отношений Северной Осетии в лице министра Фидарова К.А. и ООО «Игра» в лице гендиректора Шерстнева И.В. заключен договор купли-продажи нежилого помещения (бывший кинотеатр «Родина»), расположенного по адресу: Владикавказ,пр.Мира,53 стоимостью 9,3 млн рублей, являющегося собственностью Северной Осетии, -  говорится в сообщении Агентства.

Согласно договору, оплата до 13 декабря 2013 года была установлена в рассрочку, а одним из пунктов договора установлено начисление процентов на сумму договора в размере 258 тысяч рублей. В случае несвоевременного внесения платежа в указанные сроки была предусмотрена пеня (0,1% от суммы, подлежащей оплате за каждый день просрочки), а также право требования штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей уплате, если срок оплаты просрочен более чем на 30 дней.

Казбек Фидаров, достоверно зная о том, что ООО «Игра» не исполнило свои обязательства по оплате, с целью хищения путем растраты вверенного ему госимущества в пользу ООО «Игра»  не предпринял меры к недопущению перехода права собственности на госимущество, что повлекло утрату этого имущества и причинения государству ущерба в размере 9,3 млн рублей.

Следственные органы постановили возбудить в отношении Казбека Фидарова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.

Просмотров: 570 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: