Среда, 17.01.2018, 11:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 18 » «Русские идут!» Чечня двинулась в Европу
17:13
«Русские идут!» Чечня двинулась в Европу
«Шпигель» опубликовал свежую статистику за первую половину года о соискателях политического убежища: оказалось, что большинство (около 10 тысяч) из России. На втором месте беженцы из охваченной гражданской войной Сирии, на третьем из Афганистана. Министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих (ХСС) отметил, что в 2012 году количество азюлянтов, сбегающихся в Германию , было самым высоким в Евросоюзе, а теперь и эта цифра удвоилась.

Московский корреспондент журнала Беньямин Биддер совместно с гамбургской журналисткой Кристиной Хебель попытались выяснить, почему российский бродячий цирк с каждым годом все больше бродячий и все меньше цирк.

По их мнению во всем виноваты слухи, распространившиеся на Северном Кавказе, что немецкое правительство якобы «объявило о готовности принять сорок тысяч человек и выдает каждому переселенцу по четыре тысячи евро в качестве «гостевого приветствия» и участок земли».

Предприимчивые людишки обеспечивают доставку нелегальных мигрантов, сначала перебрасывая из в Украину, а оттуда через Польшу к немецким кисельным берегам.

Полиция пограничного Франкфурта на Одере говорит, что типичная беженская семейка с Кавказа -это молодые люди с большим количеством малолетних детей.

Так как не так давно в ФРГ по решению конституционного суда материальное обеспечение беженцев вернули на уровень социальной помощи для малоимущих граждан, то такое семейство получает от государства, не считая бесплатного жилья и медицины в месяц порядка 60-80 тысяч в перерасчете на деревянные.

При этом беженцы подсасываются еще и к бесплатной раздаче продуктов и тряпок при ближайшей церкви по месту их нового жительства, так что денежка остается в неприкосновенности.

Политкорректные немцы всех беженцев из Чечни называют «русскими». Почему российские граждане-чеченцы бегут из замиренной и, если верить пропагандистам режима, процветающей части России?

Обсуждая на «Свободе» «кавказскую» проблематику Сергей Канев заметил, что «сейчас войну заглушили в Чечне и занимаются какими-то откатами. Люди в Чечне запуганы, живут очень бедно. Шикуют приближенные Кадырова, силовики какие-то на командных высотах», Его коллега- журналист Иван Сухов сказал, что рассматривая подробности под «углом оптики, связанной с мирной жизни понимаешь, что это никуда не годится». «Ужас чеченской ситуации состоит в том, что все эти вроде бы плюсы имеют какую-нибудь ужасную обратную сторону. Вроде бы стали строить, потому что до 2005 года не строили ничего.. Когда мы приходим в грозненский «Мемориал», там основная часть рассказов не про оторванные головы, разорванные тела, а про то, что рабочим на грозненских стройках зарплату не платят. Наверное, это хорошо, с одной стороны. Но мы-то понимаем, что оторванные головы при этом тоже никуда не деваются».

Журналистика жанр достаточно примитивный, распространяющий клише и часто аппелирующий к предрассудкам, посему рассуждения об оторванных головах я бы вынес за скобки.

Вокруг беженцев в Западной Европе давно сложилась определенная индустрия, состоящая из шизанутых правозащитников, полуграмотных адвокатов и добровольных помощников левого толка, готовых на каждом углу орать об ужасах (в данном случае) «кровавого путинско-кадыровского режима».

Не сомневаюсь, что в заявлениях ищущих лучшей доли мигрантов будут под копирку описаны все «зверства», которые якобы имели место быть как со стороны «федералов», так и теперешних кадыровских чиновников. Как утверждает статистика вся эта лажа имеется 25 % шансов на успех, и трое из четырех чеченских соискателей по прошествии некоторого времени будут высланы на их родину.

«Шпигель» пишет, что «массовое бегство граждан не осталось незамеченным в Чечне и правительственная газета «Вести Республики» отреагировала статьей, что мигранты бегут не от «взрывов, зачисток, похищений» а просто в поисках «лучшей жизни». При этот ни один чеченский беженец не дождался в Германии «вспомоществований, квартир и машин».

Кадыровский официозный листок и прав, и не прав одновременно. Искусство оправдываться состоит, в основном, из умения грамотно обвинять.

«Вестям» надо бы утверждать, что массово мигрирующие в Западную Европу чеченцы линяют из пораженной ксенофобией и пан-национализмом России, под постоянные крики о «черных», «кавказцах» и «понаехали тут всякие», для того, чтобы их наконец признали русскими.

А то, что немецкий уровень нищеты, гарантированный соискателям убежища, для чеченских беженцев представляется «хорошей жизнью» это скользкий момент надобно замолчать. Зачем внедрять в головы лишние соблазны и делиться ненужной информацией?

"Кавказская политика"

Категория: Общество | Просмотров: 563 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: