Пятница, 20.10.2017, 01:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 8 » С приходом весны АМС Владикавказа начнет ремонтировать дороги
11:42
С приходом весны АМС Владикавказа начнет ремонтировать дороги

В администрации Владикавказа обсудили состояние городских дорог и новую технологию укладки асфальта. Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации г.Владикавказ Майрана Тамаева с участием УГИБДД республики, владикавказского Дорожного фонда и представителями дорожных организаций, — пресс-служба АМС г.Владикавказ.

Погодные условия в столице Северной Осетии диктуют свои правила. Вместе со снегом «растаял» и асфальт. Ямы и выбоины на дорогах стали шире и глубже. Городские власти бьют тревогу: состояние асфальтового покрытия не соответствует ни статусу города, ни международным стандартам.

Майран Тамаев отметил, что, несмотря на небольшие показатели бюджета, в текущем году АМС намерена серьезно взяться за содержание, эксплуатацию и развитие дорожной сети.

— 180 млн из городского бюджета заложены на дороги. 20 млн ориентировочно уйдут на разметку, около 12-15 млн – на светофорное хозяйство. Еще часть расходов пойдет на дорожные знаки. Введены новые национальные стандарты в области безопасности дорожного движения, поэтому нам предстоит установить порядка 1,5 тыс дорожных знаков. Кроме того, Дорожный фонд республики должен отчислять в город 10%.  В 2014 году не исполнено чуть меньше 50%, в 2015 мы совсем ничего не получили. В этом году мы надеемся получить 110 млн, которые уйдут на погашение кредиторской задолженности. Поэтому в вопросе ремонта дорог нам приходится надеяться на самих себя, — рассказал заместитель главы АМС.

Укладка асфальта в холодное время года у многих горожан вызывала недоумение. Зимний ремонт дорог случается и во Владикавказе. Однако современные технологии, по словам начальника Управления транспорта и дорожного строительства АМС Бориса Дзитоева, позволяют производить текущий ремонт зимой в сухую погоду.

— В связи с перепадами температуры в зимнее время происходит ухудшение состояния дорожного полотна. Появляются выбоины, трещины. Уже неделю несколько бригад работают в оперативном режиме.

Если говорить о самой технологии, то все эти ямки заливаются литым асфальтобетоном, в состав которого входят современные компоненты. Они позволяют нам работать и в холодных температурных условиях. Это для нас очень важно.

Администрация города с нетерпением ждем наступления теплой погоды, чтобы наконец-то начать приводить наши дороги в порядок. По поручению главы АМС Бориса Албегова мы составим план мероприятий совместно с ГИБДД и дорожными службами, по которому и определим, какие в городе улицы мы будем ремонтировать в первую очередь. Это и Гадиева, и З.Магкаева, — подчеркнул Борис Дзитоев.

На совещании затронули состояние дорог на ул. Чапаева, Зортова, пр. Доватора и Коста, а также Архонского и Китайского кругов. Говорили и об организации движения на пересечении Московского шоссе и ул.Мамсурова. В результате прошедшего накануне совещания решено, что перекресток будет регулироваться светофором и пешеходными переходами. Новый светофор на следующей неделе появится и на пересечении улиц Ростовской, Титова и Маркуса.

Заместитель начальника отдела дорожного надзора УГИБДД Ирбек Кокаев отметил, что за ненадлежащее состояние дорожной инфраструктуры должностные лица должны привлекаться к ответственности. Со всей строгостью госавтоинспекция будет подходить и к пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте. Соответствующую работу ГИБДД уже проводит и напоминает, что по международным стандартам расстояние между пешеходными переходами должно быть не меньше 300 метров, тогда как во Владикавказе зебра может быть нанесена и через 100 метров от предыдущей.

Еще одной темой совещания стал пр.Мира. Майран Тамаев отметил, что полицейские патрули следует усилить на участке от ул. Джанаева до ул.Кирова, где наблюдается наибольшее скопление автомобилей.

 

gradus.pro

Категория: Разное | Просмотров: 245 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: