Вторник, 16.01.2018, 16:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Селиванов: страшной эпидемии свиного гриппа в республике нет
12:06
Селиванов: страшной эпидемии свиного гриппа в республике нет
​Десять случаев заражения гриппом Н1N1 выявлено в республике. Эту информацию сегодня подтвердили в министерстве здравоохранения. Все пациенты с так называемым «свиным гриппом» сейчас проходят соответствующее лечение. Известно об одном смертельном случае в результате заражении опасной инфекцией. 

«Среди взятых анализов, за последнюю неделю, например, было взято 42 анализа у заболевших людей, грипп А, в их числе есть Н1N1, по-моему – 10. Страшной эпидемии свиного гриппа в республике нет», - сказал министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

В целом, за последнюю неделю с гриппом и ОРВИ за медпомощью в Северной Осетии обратились более 6 000 человек. На сегодняшний день в клинической больнице скорой помощи находится 57. Все необходимые медикаменты для больных есть. Лекарства закупили более чем на два с половиной миллиона рублей. В детской больнице сейчас находится 12 человек с пневмонией. Их состояние средней тяжести. Уже принято решение закупить четыре аппарата искусственной вентиляции легких в КБСП и два аппарата в детскую больницу. Однако, как подчеркнули в минздраве, острой необходимости в них нет, это скорее профилактические меры.

Продолжают следить за уровнем заболеваемости и в Роспотребнадзоре. Специалисты ежедневно получают информацию со всей республики. В этом году эпидемический подъем наблюдается вторую неделю. По-прежнему закрыты на карантин общеобразовательные учреждения. 

«По согласованию с минобразования приостановлен учебный процесс во всех школах и детских садах республики. Сейчас решается вопрос о приостановлении части вузов, это тоже у нас под контролем, и там, где превышение есть отсутствующих детей или студентов обучающихся больше 20%, будет остановлен учебный процесс», - пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Нелли Отараева.
Категория: Общество | Просмотров: 595 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: