Вторник, 16.01.2018, 10:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 4 » Сенатор Тотоонов попросил главу минкульта России решить проблему владикавказского долгостроя
10:34
Сенатор Тотоонов попросил главу минкульта России решить проблему владикавказского долгостроя
Во время пленарного заседания Совета Федерации в рамках «Правительственного часа» сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов поднял перед министром культуры России Владимиром Мединским вопрос строительства Кавказского музыкально-культурного центра Валерия Гергиева. Сенатор рассказал, что проект создания центра был разработан еще в 2006 году всемирно известным архитектором Норманом Фостером и тогда же включен в федеральную целевую программу «Культура России на 2006-2011 годы», которая предусматривала бюджетные ассигнования для реализации его первой очереди. В рамках этого были проведены работы по сносу и демонтажу зданий и сооружений. Но дальше дело не пошло.
«В федеральной целевой программе «Культура России на 2012-2018 годы» был заложен объем финансирования на строительство второй очереди в размере 383,7 млн. рублей. Однако из-за отсутствия подтверждения полной стоимости строительства Главгосэкспертиза отклонила проверку. Сегодня для начала строительных работ необходимо письменное подтверждение руководителя субъекта бюджетного планирования, то есть министра культуры России», — отметил Тотоонов.
Он обратился к Владимиру Мединскому с просьбой помочь республике «выйти из сложившегося «цугцванга»: «Долгострой на главной площади Владикавказа становится причиной возрастающего недовольства жителей Осетии».
Валентина Матвиенко поддержала сенатора и попросила министра взять решение вопроса под личный контроль.

15-Й РЕГИОН

 
Категория: Общество | Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: