Вторник, 16.01.2018, 16:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Сергей Аренин должен спать спокойно
13:07
Сергей Аренин должен спать спокойно

По команде главы саратовской полиции улицы рядом с его домом на ночь перекрыты для проезда: "болельщики сигналят и мешают…"

Легкая преамбула: статья 27 Конституции РФ дает мне право свободно передвигаться по территории страны, тем более по территории родного города, тем более к родному дому.

Новый прикол местных князьков — перекрывать улицы, на которых они живут. И не пускать автомобили. Ситуация приобрела систематический характер, поэтому это должно стать предметом публичной дискуссии.

 Вчерашний футбольный матч закончился поздно, в 2:20 ночи решили проехать к дому, повернув на ул.Григорьева с ул. Соборной. Это оказалось невозможно.

 Как оказалось, весь квартал, ограниченный улицами Григорьева-Комсомольская-Волжская-Соборная, был перекрыт автомобилями ДПС — на машинах к улице Некрасова не пропускали никого. Вот видео.

 А вот карта оккупации улиц, звездочками отмечены маневренные посты ДПС, а кругом — то место, которое так тщательно и под покровом темноты охраняют.

Разумеется, я потребовал объяснений у товарища инспектора городского полка ДПС. И товарищ мне популярно и прямым текстом, философски улыбнувшись, пояснил: "Есть личное указание С.П. Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать".

 Я, конечно, давно наблюдаю подозрительную машину ДПС, круглосуточно дежурящую около магазина "Милослав", на малооживленном пересечении Григорьева и Некрасова. Я прекрасно понимаю, для чего она там стоит.

 Пусть хоть автозак поставят, но я не понимаю, по какой причине меня не пускают к моему дому?

 Вот у прокурора и спросим. А еще у Колокольцева.

 Если это правда, то на каком основании чиновник использует административный ресурс, заставляя не то чтобы дежурить машину ДПС в стороне, а перекрывать целый квартал и ограничивать конституционные права граждан только потому, что он хочет спать?

 На каком основании местный чиновник, тем более в ночной режим несения службы, задействует как минимум 4 наряда ДПС, которые охранают его покой?

 Особенно меня интересует автомобиль горполка ДПС ВАЗ 2107 с госномером А1558, который стоял на углу Соборной и Григорьева и никого, в том числе меня, не пропускал, объясняя это ахинеей, описанной выше.

"Взгляд-инфо", 21.07.2009, "Сергей Аренин советует инспекторам ДПС прекратить "прятаться в кустах": "Никаких скидок для "высокопоставленных" нарушителей Правил дорожного движения быть не должно: их надлежит штрафовать, невзирая на чины и звания. Следует усилить контроль за соблюдением ПДД самими милиционерами", — заявил вчера на расширенном заседании коллегии по итогам работы ГУВД по Саратовской области в 1-ом полугодии начальник ведомства генерал-лейтенант Сергей Аренин.

 Господин Аренин подчеркнул: "Сотрудник милиции должен быть образцом поведения на дороге, это касается и инспекторов ДПС. Хватит прятаться по кустам с радарами, работника ГИБДД должно быть видно издалека, ибо главная его задача, помимо поддержания правопорядка, — оказывать помощь населению, давать разъяснения".

http://duxin.livejournal.com/38641.html

Категория: Общество | Просмотров: 661 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: