Среда, 17.01.2018, 12:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Сергей СОБЯНИН считает, что Северная Осетия «активно развивается»
11:32
Сергей СОБЯНИН считает, что Северная Осетия «активно развивается»
Сегодня в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин и глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. При всем при огромной разнице субъектов в «весовых категориях» еще одна фиксация настроя на более тесное взаимодействие отражает, в первую очередь, традиционную стратегическую роль Осетии на южных рубежах страны.

С другой стороны прослойка московских осетин, пусть по численности и скромная на фоне более крупных национальностей, проживающих в Белокаменной, тоже играет заметную политическую и общественную роль, причем, нередко – общероссийского масштаба. На это обратил внимание столичный градоначальник.

«Десятки тысяч осетин живут в Москве, среди них выделим всем известных, которые работают в здравоохранении, науке, культуре, — люди выдающиеся не только для республики, но и для Москвы и для всего мира», — приводит слова Сергея Собянина официальный сайт мэрии.

В пресс-релизе также отмечается, что ранее заключенное аналогичное соглашение требовало корректировки по целому ряду пунктов с целью составления конкретных планов взаимодействия и расширения взаимодействия между предприятиями и организациями. Если такие контакты, особенно производственные, найдут в ближайшей перспективе реальное воплощение, то можно будет только поаплодировать.

Однако красивые речи далеко не всегда добавляют оптимизма. Гораздо большей представляется вероятность, что все публично продекларированные намерения – не более чем дань вежливости и сложившейся схеме церемониальных мероприятий. Особенно настораживает бравурное заявление Сергея Собянина относительно нынешней социально-экономической ситуации в Северной Осетии.

«Я знаю, что республика сегодня активно развивается, растёт промышленное производство, активно строится жильё, развивается социальная сфера. Я думаю, что подписанное соглашение только поможет активизировать эти процессы, сделать их перспективными и стабильными на ближайшие годы», — озвучил мэр свою оценку, явно подготовленную поверхностно подошедшими к теме подчиненными.

Между тем, ни о каком активном развитии Северной Осетии в настоящее время разговора вести невозможно. Республика в глубочайшем финансово-экономическом кризисе. Один государственный долг «тянет» на 8 млрд. руб. – объем доходов республиканского бюджета за целый год. Рост промышленного производства также носит больше мифический характер, а если хоть как-то и отражается в приглаженной официальной статистике, то не имеет под собой достоверной основы.

Чтобы не быть голословным, любому интересующемуся этими вопросами достаточно зайти завтра, в четверг, с 10.00 на официальный сайт парламента РСО-Алания и включиться в прямую трансляцию сессии. Первым вопросом будет рассматриваться принятие республиканского бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать, какая острая дискуссия состоится по этому документу и сколько острейших проблем она обнажит.

Для того, чтобы благие планы были наполнены реальным содержанием, всегда нужен честный и беспристрастный анализ. Только на таком фундаменте можно строить реалистичное будущее, а не витать в «королевстве кривых зеркал».

Александр ИСАКОВ, обозреватель

Фото – официальный сайт мэрии Москвы

Категория: Политика | Просмотров: 415 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Смешно!

Имя *:
Email *:
Код *: