Среда, 17.01.2018, 07:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Северная Осетия вошла в число регионов с наибольшей задолженностью за газ теплоснабжающих предприятий
13:34
Северная Осетия вошла в число регионов с наибольшей задолженностью за газ теплоснабжающих предприятий

Северная Осетия вошла в число регионов с наибольшей задолженностью теплоснабжающих предприятий за газ. Об этом говорилось сегодня на селекторном совещании по вопросам укрепления платежной дисциплины в регионах Российской Федерации, которое провел в центральном офисе ОАО «Газпром» председатель совета директоров Виктор Зубков.
В режиме видеоконференцсвязи в совещании участвовали руководители и представители правительств многих областей и республик страны, а также полномочные представители президента РФ в семи федеральных округах.

Основными неплательщиками за газ в России продолжают оставаться две категории потребителей: теплоснабжающие организации и население. Вместе они формируют порядка 75% всех долгов. При этом более 80% задолженности населения приходится на регионы Северного Кавказа.

Наиболее негативная ситуация в расчетах за газ теплоснабжающих организаций, помимо Северной Осетии, сложилась в Московской области, Кабардино-Балкарской республике, Волгоградской области, Тверской области, Краснодарском крае, Республике Дагестан, Пермском крае, Брянской области, Чеченской республике, Ульяновской, Саратовской, Тульской, Орловской и Пензенской областях.

Основными причинами образования задолженности указанных организаций являются создание посредников в цепочке платежей населения за теплоэнергию и преднамеренное банкротство тепловых компаний, работающих на арендованном оборудовании.

В ходе совещания было отмечено, что в ряде регионов удается достигнуть укрепления платежной дисциплины теплоснабжающих организаций, что свидетельствует о конструктивном подходе руководителей данных регионов к обеспечению платежной дисциплины.

Виктор Зубков подчеркнул важность совместных с регионами усилий по обеспечению действенного контроля за деятельностью теплоснабжающих организаций и управляющих компаний, а также за выполнением согласованных планов-графиков погашения задолженности за газ.
 

Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск"



Подробнее:http://region15.ru/news/2014/11/10/18-17/

 
Категория: Экономика | Просмотров: 418 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: