Пятница, 20.10.2017, 18:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Северную Осетию накрыла наркотическая волна Власти не справляются с ростом наркомании среди подростков, женщин и детей
11:53
Северную Осетию накрыла наркотическая волна Власти не справляются с ростом наркомании среди подростков, женщин и детей

Страну захлестнула война убийств ближайших родственников теми, кто употребляет самые последние виды наркотических препаратов. Так, недавно в Карачаево-Черкесии местный житель Роберт Блимготов убил сестру и нанес ранения отцу и матери после раскуривания наркотической смеси спайс.

На днях 19-летний сын российского миллиардера Игоря Сосина Егор задушил свою мать Анастасию Сосину в казанском отелей, находясь в состоянии сильного наркотического опьянения после приема неких таблеток.

В Московской области местный житель убил своих двоих маленьких детей – сына 4 лет и дочери 9 месяцев под воздействием спайса, как он утверждает, «чтобы с ними не случилось другой беды».

Торговцы наркотиками быстро обходят запреты

Эта беда, с которой нам не справиться в одиночку. Российский конгресс народов Кавказа в результате долгой и кропотливой работы общественных структур на Кавказе, при поддержке Аппарата полпреда в СКФО сумел добиться запрета на свободную продажу ряда препаратов, применяемых наркоманами.

Однако, как пишет портал Region15, наркодиллеры реализуют опережающую маркетинговую стратегию. По данным портала в Северную Осетию, как и в другие регионы Кавказа регулярно завозятся новые виды наркотических средств.

Они все аналогичны запрещенным, но со слегка измененной химической структурой. Между тем, законодательство годами вводит запреты на них. Этот временной промежуток бывает достаточным, чтобы «подсадить» на препараты немало людей, - пишет ресурс.

Тревогу первыми начали бить специалисты. Главный врач республиканского наркологического диспансера Константин Танклаев уверен, что в данной ситуации могут комплексно помочь меры государственного и общественного контроля.

«Сроки принятия мер государственного ограничительного контроля резко надо сократить, хотя бы до месяца. Наркобароны идут семимильными шагами, а законодательство за ними плетется, как черепаха. Запретили «лирику», до этого «залдиар». А это давно уже в прошлом. Молодежь уже сидит на других препаратах», - поясняет он информационному порталу.

Недостаточные меры со стороны власти

Одной из мер по борьбе с этим злом руководство Северной Осетии видит в увеличении числа коек для реабилитации лиц употребляющих наркотики. Об этом было сказано на днях на очередном заседании антинаркотической комиссии республики под председательством главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Министр здравоохранения региона Таймураз Ревазов на этой встрече обратил внимание на то, что в настоящее время на территории Осетии действуют наркологический диспансер и центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией.

Число мест в них недостаточно для лечения резко выросшего количества в реабилитации. Министр также заявил, что на предстоящий год поставлена задача создать мотивационный центр с телефоном доверия и своим информационным сайтом, который будет играть роль буфера при распределении и сортировке больных, направляемых на реабилитацию и ресоциализацию.

 

В свою очередь глава Северной Осетии поинтересовался тем, есть ли у республиканского минздрава полное понимание того, насколько эффективны предпринимаемые меры реабилитации и ресоциализации, и какова необходимость их решения на более высоком уровне.

«Все что делается, делается очень стихийно. Я еще не видел и не слышал, что мы обсудили или приняли широкомасштабную программу в этом направлении и действительно предприняли конкретные меры по вопросам реабилитации и ресоциализации.

Почему мы не ставим вопросы о том, что нужно расширять центр, находящийся в Холсте, если это учреждение дает какие-то результаты. Непонятно, хватает ли этих десяти коек в наркологическом отделении с учетом численности наркоманов в нашей республике?» — обратился он к министру.

Только пресечением проблему не решить

Отметим, что предметом пристального внимания членов антинаркотической комиссии стала эффективность оперативно-служебной деятельности, направленной на выявление и пресечение преступлений при контрабанде наркотических средств и психотропных веществ.

Напомним, что сотрудниками управления Госнаркоконтроля по РСО-Алания изобличена и задержана организованная преступная группировка, состоящая из выходцев из Таджикистана.

Как уже сообщалось ранее, в Северной Осетии к длительным срокам лишения свободы были приговорены ранее наркоторговцы, которые попытались провести наркотики через государственную границу России. Отметим, что по данным, врачей-наркологов, в республике зафиксирован рост наркомании, в том числе женской и детской.

http://onkavkaz.com/

Категория: Общество | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: