Вторник, 27.06.2017, 23:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Североосетинские продавцы одежды ищут альтернативы поставкам из Турции
08:19
Североосетинские продавцы одежды ищут альтернативы поставкам из Турции

Североосетинские продавцы одежды ищут альтернативы поставкам из Турции. Сейчас рынок республики более чем на 50% составляют турецкие товары, но прямыми поставками занимаются лишь немногие: те, кто заинтересован купить товар, более качественный чем китайский, но более дешевый, чем европейский, а также продавцы обуви и кожаных товаров. Большая часть закупает одежду в Горячеводске, где есть и китайские, и турецкие, и российские изделия. Реализаторы одежды называют «Горячку» своей последней инстанцией, так как все же считают, что там продается «ширпотреб». Многие признаются, что вынуждены ездить именно туда, потому что нет средств на перелеты в Турцию.

«Мы пока не знаем, что будет дальше. Одежды на складах хватит еще года на 2 точно. Будем истощать резервы. Некоторые уже сейчас заказывают одежду в Грузии в подпольных цехах. Они шьют подделки, но менее качественно, чем турки. Но опять же, если закроется граница, то не факт, что Грузия сможет работать, как прежде: все материалы они заказывают там», - поясняет реализатор детской одежды ТЦ «Глобус» Алла Гаглоева.

Некоторые продавцы еще рассчитывают успеть съездить в Турцию до 1 января и пополнить свои витрины хотя бы за счет привезенной ручной клади. Как вариант рассматривается и возможность заказа одежды оптом через интернет, если будут разрешены грузовые перевозки. У некоторых купленный товар застрял на таможне. Деньги за него вернуть уже не получится: товар нельзя ни сдать, ни вывезти в республику. Основные надежды продавцы возлагают все-таки на отечественного производителя. Они вспоминают времена, когда московские фабрики лидировали и намного опережали иностранных конкурентов. Турция вышла на передовые лишь с вводом безвизового режима. 

Алина Алиханова

15 регион

Категория: Экономика | Просмотров: 341 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: