Четверг, 27.04.2017, 04:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 20 » Североосетинские таланты блеснули на 14-м международном творческом фестивале в Сочи
13:21
Североосетинские таланты блеснули на 14-м международном творческом фестивале в Сочи

«Рождественские святки». От Краснодара до Южно-Сахалинска. 14-й международный творческий фестиваль прошел в Сочи. На одной сцене курортного города выступили творческие коллективы и исполнители из разных городов России. Причем, масштабами удивила не только география, но и жанровое разнообразие программы конкурса. На гала-концерте участники представили больше шестидесяти номеров. На других посмотреть и себя показать смогли и североосетинские артисты. 

Величественная Хонга в исполнении «Фыдæлты намыс». Играть мелодию вдвойне приятней после победы на Международном фестивале «Рождественские святки», в Сочи. На 14-м молодежном конкурсе участники фольклорного ансамбля при помощи старинных музыкальных инструментов познакомили жителей и гостей Краснодарского края с самобытной национальной культурой Осетии. Среди русских балалаек, баянов и аккордеонов осетинские народные выгодно выделялись. 

«Наши инструменты, по сравнению с русскими народными инструментами, для сочинского зрителя были необычными. Я думаю, что именно это способствовало тому, чтобы выиграть всех», - рассказал солист ансамбля «Фыдæлты намыс» Хетаг Абоев. 

Удивляли не только оркестром народных инструментов, но и хором героической песни. На краснодарской сцене звучали лучшие голоса Осетии. На «Рождественских святках» выступил коллектив под руководством народного артиста республики Магомета Карсанова. Доулисты из «Ритмов гор» уже в пятый раз получают гран-при. Чем больше представителей из Осетии, тем сильнее чувствуется родной дух и легче выступать. 

«У каждого свои национальные ритмы, а ритмы - это все. Искусство без ритмов даже не представляю, а тем более наше искусство - оно очень такое завораживающее, потому что мы не просто играем на барабанах, мы еще и жонглируем, и поэтому, когда видит комиссия, они, конечно, дают высокую оценку. Самое главное, что мы представляли свою родную Осетию, а за Осетию я все отдам», - говорит народный артист Северной Осетии, художественный руководитель ансамбля доулистов «Ритмы гор» Республиканского дворца детского творчества Магомет Карсанов. 

Сразу в трех номинациях выступила и восходящая звездочка Осетии восьмилетняя Вероника Хутиева. Юная певица завоевала сразу три призовых места в эстрадном, академическом и инструментальном пении: «На фестивале было очень интересно, было много конкурентов. Было очень сложно, но я постаралась, и заняла второе и третье места. В следующем году тоже поеду и надеюсь, что займу первое место».

Яркие выступления осетинских артистов позволят им выйти на сцену Сочи еще раз. Совсем скоро состоится международный творческий фестиваль «Золотая пальма», который также пройдет в Сочи. 

ГТРК «Алания»

Категория: Культура | Просмотров: 191 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: