Четверг, 23.11.2017, 19:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 29 » "Шинник" – "Алания" – 0:1
22:28
"Шинник" – "Алания" – 0:1

"Алания" сумела вырвать важную победу в борьбе за "шесть очков"

Подопечным Юрия Газзаева, сыгравшим три подряд выездные встречи, предстояло пройти настоящий экзамен, пожалуй, главным кандидатом на повышение в классе – владикавказской "Аланией". Чем запомнился гостевой "Шинник"? Прежде всего, это крепкая оборона (всего один пропущенный мяч в трех играх), игра по счету и выжимание максимума из имеющихся моментов. Таких команд обычно опасаются. Не имея супер-звезд в нападении, наставник южан Владимир Газзаев наверняка не одну ночь ломал голову над тем, каким образом его команде предстоит пройти эшелонированную оборону соперника. 

Начало игры прошло с разведкой, но почти без боя. Футболисты, создав большую плотность в центре поля, не давали развернуться друг другу. Уже не в первый раз мы стали свидетелем неспешной прагматичной игры. Второй этап, где цена каждого заработанного очка на вес золота, любая даже небольшая ошибка может стоить очень дорого. Как следствие всего сказанного – ни единого даже полуопасного момента в первые 20 минут.

 Но раскрываться рано или поздно кому-нибудь бы пришлось и первыми в этом направлении сработали гости. После не совсем удачных попыток Арсена Хубулова найти счастья в атаке, используя стандартные положения, левый хавбек взялся за дело в игровых моментах. И уже на 29-ой минуте его отличный прострел на ближнюю штангу оказался результативным – набежавший неизвестно откуда Ацамаз Бураев ловким движением перевел мяч между голкипером "Шинника" Алексеем Краснокутским и штангой – 0:1! 

 Гол деморализовал хозяев поля, которые играя в начале встречи "вторым номером", попросту не понимали, что им делать после пропущенного мяча. Владикавказцы, почувствовав слабину в обороне ярославцев, побежали развивать успех, но опасные удары Семена Булгару и Джамбулада Базаева оказались неточны.

 

 

 Вторая половина встречи началась в более быстром, нежели первая, темпе. На 51-ой минуте Эльдар Низамутдинов, оказавшись после отличной передачи из глубины поля от Константина Скрыльникова на линии штрафной, пробил в дальний угол, но вовремя вышедший и сокративший угол обстрела кипер "Алании" Давид Гиголаев без проблем намертво забрал мяч. По сути, это был единственный голевой момент во втором тайме на оба коллектива. 

Спустя 10 минут весьма спорный эпизод произошел в непосредственной близости от ворот Гиголаева. Бежавший за мячом Артур Саркисов в борьбе с Тарасом Царикаевым неожиданно упал, требуя назначение пенальти от главного арбитра поединка Альмира Каюмова, но последний расценил эпизод как симуляцию форварда "Шинника". Надо сказать, футболисты ярославской команды особенно и не спорили.

 Остаток матча прошел в примерно равной борьбе, в которой было больше пауз и падений, нежели попыток создать что-либо конструктивное у вражеских ворот. Гости, сыграв очень грамотно в обороне, не дали ни единого шанса своим оппонентам даже для создания какого-то подобия навала. Выиграв очень спокойно и на классе, подопечные Владимира Газзаева оторвались от третьего места и теперь могут чувствовать себя более комфортно.

http://onedivision.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 806 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: