«Смеяться, право, не грешно…» - 29 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 237
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 29 » «Смеяться, право, не грешно…»
09:03
«Смеяться, право, не грешно…»

Попыталась сама себе перечислить все смешное в нашей жизни. Оказалось — много. Почти всё (кроме, разумеется, трагических случаев, болезней, потери близких и друзей…). И это «почти всё» тоже надо закавычивать. Например, «смешные» цены: за один и тот же товар в магазинах, отстоящих друг от друга метров на двести, платить надо с разницей в тридцать, а то и триста рублей; и цена повышается чуть ли не с каждым днем. Или возьмите «смешные» зарплаты: хирург, спасающий жизнь, получает зарплату в сто раз меньше, чем спасенный.
Бывает еще «смешная» бюрократия, плюс ее «смешные» объяснения: жилец говорит — «течет с потолка», а ему отвечают — «в течение года попробуем решить ваш вопрос». Иногда доходит до анекдотичного — надо предъявить справку, что справка выдана. Кстати, об анекдотах — ими пестрят все СМИ: от любимца публики телевизионного Задорнова до частных изданий мелких юмористических газет. Смешного там бывает маловато, а пошлости — хоть отбавляй… Чаще скачивают из Интернета понравившиеся редактору рассказики и подают как новые в ежедневной газете.
Смешным и странным, изуродовавшим центр города называют сегодня бульвар на проспекте Мира, с оголенными деревьями, обрубленными ветками. Добрая, красивая, даже, я бы сказала, великая улица стала похожа на сюрреалистический шедевр. Специалисты утверждают: так нужно было, иначе деревья погибнут. Согласимся с профессионалами. Но, может, следовало бы по частям, а не сразу…
Смешно стремление к власти тех, кто этого вовсе не достоин, зато имеет «родственную» поддержку. Позже такой «кадр», конечно, уходит, но немало успеет сделать для себя за счет других…
И уж совсем смешны «зарубежные» завлекаловки некоторых магазинов и кафе. Какой-нибудь «потрепанный» подъезд в одноэтажном доме, окно с выставленными на продажу продуктами, и название — к примеру, «Мельпомена». Еще есть «Лаура», «Джоконда», «Версаль». «Монмартра» явно не хватает… Дошло до того, что осетинская фраза пишется по-английски. Как говорится, хочь стой — хочь падай…
Вот что мне совсем непонятно — это почему «День смеха», а не «День безверия»? Ведь — «первый апрель — никому не верь»… Может, потому, что лучше уж смеяться, нежели потерять веру. В справедливость. В доброту. В свет среди тьмы. Медики утверждают, что, если много смеяться и улыбаться, дольше проживешь. Верно. Смейтесь. Но над веселой умной шуткой, над комедийными моментами в спектакле, смейтесь вместе с ребенком, с удивлением узнавшим, что неживая обезьянка умеет разговаривать и петь… А над многим вышеперечисленным смеяться грешно. Но и плакать не надо — просто бороться и побеждать, просто стараться, чтобы «никому не верь» было актуальным только первого апреля.

Ирина ГУРЖИБЕКОВА

 

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: