СОТРУДНИКИ ВЛАДИКАВКАЗСКИХ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ - 24 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 04:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » СОТРУДНИКИ ВЛАДИКАВКАЗСКИХ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ
09:33
СОТРУДНИКИ ВЛАДИКАВКАЗСКИХ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ

Сотрудники Владикавказских водопроводных сетей вышли в город, чтобы собрать долги. Люди годами не платят по счетам. Задолженность потребителей колоссальная, говорят в организации, поэтому пришлось перейти к активным действиям. Предприятия, имеющие крупные долги, перестали снабжать водой. На очереди частный сектор. Его тоже будут отключать.
Десятки квартир ежедневно. Проверить каждого абонента и сообщить о задолженности. Контролеры Владикавказских водопроводных сетей, их больше сорока, говорят, что за последний месяц желающих оплатить коммунальные услуги стало больше. Это подтверждает и новое руководство предприятия. Собираемость платежей удалось увеличить на 40%. По словам исполняющего обязанности директора предприятия, одна из приоритетных задач – активная работа с населением, которая уже принесла положительные результаты. Такую же работу проводят и с юридическими лицами.
Чермен Зангиев, исполняющий обязанности директора МУП «Владикавказские водопроводные сети»: «На сегодняшний день уже около 40 юридических лиц нами прекращена подача холодной воды в связи с тем, что кто-то из них должники перед нами, кто-то договор не заключили и уже отключены. Ну и многие уже к нам приходят, заключают договора с нами. Реструктуризацию производят своих долгов». 
Большое внимание на предприятии уделяют и водозаборам, которые питают город. Практически каждое оснащено хлораторным оборудованием. Ежемесячно берут пробу и проверяют качество воды, с линий разводящих сетей эту работу проводят ежедневно. 
Инга Кодзаева, инженер-химик МУП «Владикавказские водопроводные сети»: «Аммиак отдельно смотрится, а гриса отдельно. Гриса – это постоянное загрязнение когда бывает, а аммиак – это свежее что-то, где-то с трубами что-то не то, и вот мы это проверяем каждодневно. Химические результаты скважин мы смотрим ежемесячно. По 23 штуки. В начале месяца и в конце месяца. У нас 98 скважин в городе и мы их каждый месяц проверяем поэтапно». 
Такую работу, учитывая ее эффективность, во Владикавказских водопроводных сетях планируют продолжать. А злостных неплательщиков ограничивать в подаче воды и готовить документы в суд. 
Руководство предприятия говорит, теперь ограничения в подаче воды будут применяться и к потребителям частного сектора, имеющим большую задолженность, а всем структурным подразделениям дано указание усилить работу и применять все законные рычаги воздействия в отношении злостных неплательщиков.


Генриетта Албегова

ВГТРК Алания

Категория: Общество | Просмотров: 234 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: