Среда, 17.01.2018, 01:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Сотрудники СКГМИ обратились за помощью к Тамерлану Агузарову
00:22
Сотрудники СКГМИ обратились за помощью к Тамерлану Агузарову

ВРИО Главы Республики
Северная Осетия-Алания
Т. К. АГУЗАРОВУ
Мы, сотрудники ФГБОУ ВПО «СКГМИ (ГТУ)», жильцы общежития № 1 (приложение № 1), обращаемся к вам с просьбой принять участие в создавшейся ситуации.
Сотрудники института (университета) в течение долгого времени (более 10–20 лет) проживали в студенческом общежитии и стояли в очереди на квартиры. В 2012 году в связи с реконструкцией общежития № 1 всем жильцам были направлены уведомления о необходимости освобождения занимаемых ими жилых помещений и самостоятельного определения места проживания сроком на один год, т. к. институт не располагает жилым фондом. Студентам университет оказывал ежемесячную материальную помощь в размере 5 тыс. руб. А сотрудникам отказали в материальной помощи, несмотря на наши минимальные зарплаты (расчетные листки по зарплате прилагаются). 
В свою очередь институт заключил с жильцами договоры найма с последующей приватизацией жилого помещения в общежитии ВПТ, расположенном по адресу: г. Владикавказ, ул. Таутиева, 14 (договор прилагается), после проведения в нем ремонтных работ, чем и объяснил свой отказ в материальной помощи (дословно: «вам раздадут квартиры, потерпите немного»). В договорах указано, что в случае если за год в общежитии ВПТ не будут закончены ремонтные работы, жильцов вселят обратно в общежитие № 1 по ул. Николаева.
По истечении года никто из жильцов не вселился в общежитие ВПТ, так как ремонтные работы в нем не только не были завершены, но и не начинались, а институт ссылается на то, что для ремонта нет средств. В соответствии с п. 1 Положения о студенческом общежитии № 1 ФГБОУ ВПО «СКГМИ (ГТУ)» в данном общежитии предполагается проживание строго определенных категорий жильцов (студенты, аспиранты, стажеры), к которым мы, сотрудники, к сожалению, не относимся. Таким образом, мы на сегодня — БОМЖИ.
Неожиданностью для нас явился и тот факт, что, как оказалось, очередь сотрудников вуза на жилье ликвидирована, причем неизвестно когда. Никого из очередников об этом не уведомили, хотя бы для того, чтобы мы могли встать в очередь в горисполкоме. 
С 1 января по 31 декабря 2014 года институт опять продлил с нами договоры, и мы с семьями, где есть несовершеннолетние дети (24 ребенка), вот уже три года по-прежнему проживаем на съемных квартирах. А общежитие ВПТ тем временем стоит в центре города без окон и дверей. На наши просьбы поддержать нас материально администрация института не реагирует. 
За то время, что мы скитаемся, в вузе поменялось руководство. Новое руководство ничего не предпринимает по решению нашей проблемы. Более того, с нами больше не продлили договоры, ссылаясь на то, что наши предыдущие договоры ни по форме, ни по содержанию не соответствуют положениям статей 99, 100, 105 ЖК РФ, а также Постановлению Правительства РФ от 26.01.2006 № 42 (данным постановлением утверждена типовая форма договора найма жилого помещения в общежитии) и являются, по мнению Территориального управления Росимущества в РСО-Алания, ничтожной сделкой. 
В нашей просьбе временно вселить нас в жилые помещения здания общежития № 1 гостиничного типа нам отказано несмотря на то, что в гостинице проживают приглашенные из другого города сотрудники. 
20 января 2015 года часть сотрудников обратилась в Промышленный суд с исковым заявлением о выполнении институтом условий договоров от 1 января 2014 г. Промышленным судом было принято решение в пользу сотрудников, но институт намерен оспорить это решение в Верховном суде. 
В настоящее время готовится исковое заявление от остальных жильцов (сотрудников).
Убедительно просим Вас не оставить без внимания нашу просьбу, т. к. мы не видим никаких перспектив улучшения сложившейся ситуации и не знаем, что нас с семьями ждет в будущем.

Более 30 подписей (в редакции)

 

Категория: Общество | Просмотров: 445 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: