Среда, 17.01.2018, 06:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 18 » СПАСИБО — НЕ ЗНАЮ КОМУ!
10:49
СПАСИБО — НЕ ЗНАЮ КОМУ!

Три недели назад водители, которые ездят по улице Васо Абаева, были неприятно удивлены появлением на асфальте сразу порядка десяти «лежачих полицейских».
Начиная почти от здания АМС Владикавказа и до самого Красногвардейского моста они расположились, как вражеские непреодолимые препятствия. Выполненные из асфальта совершенно не по стандартам, с превышением габаритных размеров по ширине, а особенно по высоте, они представляли определенную опасность для водителей. Особенно в первые дни, когда водители впервые сталкивались с ними, при этом даже при разрешенной скорости по городу (60 км) происходил сильнейший удар автомобиля. Это причиняет ущерб автомобилю, разбивает его подвеску, рулевые тяги, разрушает диски.
К тому же те, по чьему распоряжению были выложены на дороге эти препятствия, не удосужились установить на определенном расстоянии соответствующие предупреждающие знаки. Это предусмотрено правилами дорожного движения. Но для некоторых «хозяев» города никаких правил не существует. Что хотят, то и творят!
И вот благодаря чьему-то умному и продуманному распоряжению эти «уродства» на прошлой неделе с асфальтового полотна демонтированы! 
Спасибо вам, неизвестный начальник!

Павел СНИКЕР

Р. S. Недавно по распоряжению ГИБДД по РСО-Алания сотрудники Управления по руководству городским пассажирским транспортом и организацией дорожного движения демонтировали на улице Пушкинской (напротив «Манежа») запрещающий знак «Стоянка автотранспорта запрещена на расстоянии 100 метров».
Говорят, что знак был установлен по распоряжению руководства вышеназванного управления.
Ранее, десятки лет, этого знака здесь не было. И примерно год назад, когда в «Манеже» проходил какой-то всероссийский спортивный турнир, кто-то решил перестраховаться. Вот и вывесили знак. К чему это привело? Те, кто ежедневно приезжает и привозит своих детей в бассейн и спортзалы спорткомплекса «Олимп», вынуждены были оставлять свои машины по улице Шмулевича — начиная от светофора и вниз к улице Ватутина. И этим на самом деле создавали неудобства другим водителям. А многие вынуждены были, как и прежде, ставить свои машины на улице Пушкинской. При этом попадали под действие запрещающего знака. В результате за год сотни водителей получили письма с уведомлением о необходимости уплаты штрафа размером 1 500 рублей.
Вот так кто-то решил пополнять казну. Тогда установите и в других местах побольше запрещающих знаков.
Только следует отметить, что припаркованные под запрещающим знаком на ул. Пушкинской автомобили никакой опасности никому не представляли. Поскольку справа от них железный забор, за которым ничего нет, а слева, напротив, — здание «Манежа». Но до него достаточно большое расстояние.
С другой стороны «Манежа» машины ставятся почти вплотную к зданию. Но никаких запрещающих знаков здесь не вывешивалось.
Хочется дать совет слишком рьяным сотрудникам: лучше займитесь нанесением разметки на улицах города. Ее отсутствие привело уже к нескольким авариям. 

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 632 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: