Четверг, 27.04.2017, 23:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » СПИКЕР МАЧНЕВ ВИДИТ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ В ТЕСНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БИЗНЕСОМ
10:08
СПИКЕР МАЧНЕВ ВИДИТ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ В ТЕСНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БИЗНЕСОМ

В Северной Осетии планируют создать консультативно-совещательный орган власти в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом на круглом столе, посвященном этой проблематике, сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Тимур Медоев. Он пояснил, что работа органа будет направлена на консолидацию экспертного сообщества и поиск оптимальных путей взаимодействия органов исполнительной власти и частных компаний. 

«Нам недавно предложили интересный вариант ликвидации очередей в детские сады: путем переустройства трехэтажных домов. Муниципалитеты должны поддерживать эту инициативу и помогать», — пояснил господин Медоев.

Спикер парламента Алексей Мачнев, в свою очередь, подчеркнул, что «развитие экономики Северной Осетии невозможно без тесного сотрудничества с бизнесом». Он уточнил, что и в среднем, и в мелком бизнесе республики недостаточно развито промышленное производство, но в перспективе депутаты видят его рост. Пока бизнес республики выбирает в основном торговую, ресторанную и аптечную сферы.

По результатам за 2014-2015 год Северная Осетия занимает 75-е место в рейтинге регионов по развитию государственно-частного партнерства. В более чем половине субъектов РФ уровень развитости ГЧП менее 50%, а в 45 субъектах не превышает 35%.

 

15 Регион

Категория: Экономика | Просмотров: 222 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: