Понедельник, 25.09.2017, 12:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Стань художником с Натальей Паранян
21:35
Стань художником с Натальей Паранян

Это был зимний вечер. Спустившись на цокольный этаж Лицея искусств и пройдя немного по коридору, я зашла в художественную мастерскую. Здесь с кистью в руках сидела у холста и рисовала женщина. Художник Наталья Паранян, выпускница живописно-педагогического факультета Московского университета им. Шолохова, вот уже 30 лет ведет урок ИЗО в Лицее искусств нашего города. С 1983 года ее картины выставляются в музеях.
Коллекция работ педагога многоликая и многожанровая — графика, монументальная живопись, декоративно-прикладное искусство, городские пейзажи, собирательные работы, сказочные мотивы, фигуративные композиции, натюрморты. 
Наталья Николаевна, находясь в творческом процессе, как любой художник, мыслит образами, ассоциациями, сравнениями, а живопись, по ее словам, держится на настроении. Такова технология создания картины. Так, сам легендарный художник Сальвадор Дали писал: «Художник думает рисунком». Это именно то, что мне объясняла Наталья, о чем вела разговор в мастерской.
Художница делилась со мной секретами и нюансами написания картин маслом и акварелью. Насколько тонка техника акварельной живописи, не допускающая исправления в отличие от масла. 
Любимая ее тематика — это наш город, цветы… Просматривая картины, складывается впечатление, что это иллюстрация к сказкам, произведениям, к нашей современной жизни. Наталья Паранян доброжелательный человек, свои картины она дарит друзьям и регулярно выставляет. 
Как пояснила Наталья Николаевна, рисовать может каждый, необязательно иметь талант, главное — желание и стремление обучиться азам рисунка. Лицеистам повезло с таким педагогом, умеющим прививать любовь к творчеству. Художник Наталья Паранян вдохновила и меня на творчество— захотелось тут же взяться за краски, кисти, холст и писать картины!


Земфира БЗАРОВА

 

Категория: Культура | Просмотров: 189 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: