Среда, 17.01.2018, 11:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 3 » Стоимость нового стадиона «Алании» составит 186 млн евро
19:06
Стоимость нового стадиона «Алании» составит 186 млн евро
3 июля в конференц-зале отеля «Александровский» был представлен проект нового стадиона футбольного клуба «Алания». Как сказал президент клуба Валерий Газзаев, примерная сумма строительства спортивной арены составит порядка 186 млн евро.

Основную часть этой суммы выделит федеральный бюджет, кроме того, будут привлечены спонсоры. Бюджет Северной Осетии участвует в создании нового стадиона на стадии разработки архитектурного проекта – на его разработку выделено 300 млн рублей.
 Как рассказал главный архитектор проекта Мурад Канэд, помимо проведения футбольных матчей, стадион станет основной базой для развития детского и юношеского футбола – для этого в нем предусмотрено все необходимое. Также он объяснил, для чего кровля проекта стадиона выполнена в виде чередующихся подъемов. «Когда мы разрабатывали проект, обратили внимание на герб города, верх которого венчает корона – мы поняли, что и стадион, который, несомненно, станет украшением Владикавказа должен получить свою «корону», — рассказал господин Канэд. Говоря о стоимости строительства, он заявил, что «расчет из 6000 евро на одного болельщика – нормальный для Европы». Отметим, что по проекту, будущий стадион сможет вмещать 32000 зрителей и расположится на западной окраине Владикавказа.
 Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев рассказал, что решение о строительстве нового стадиона было принято в 2011 году, когда стадион «Спартак» с трудом прошел аттестацию УЕФА. Тогда же была достигнута договоренность с Владимиром Путиным о строительстве новой спортивной арены во Владикавказе. Одним из условий было то, что республика должна взять на себя разработку архитектурного проекта стадиона, а федеральный бюджет выделит средства на большую часть строительства.
 По словам Валерия Газзаева, проект будет завершен к концу этого года, а весной 2014-го планируется начать строительство.

15-Й РЕГИОН

http://region15.ru/news/main/2013/07/03/18-12/

Категория: Спорт | Просмотров: 837 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: