Среда, 17.01.2018, 01:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Строительство торговой точки на ул. Гончарова грозит разрушением фундамента соседнего дома
14:24
Строительство торговой точки на ул. Гончарова грозит разрушением фундамента соседнего дома
Во Владикавказе на ул. Гончарова, 2 из-за строительства торговой точки разгорелся скандал. Владелец пекарни «Дом хлеба» Таймураз Алборов планирует расширить свой магазин. Для этого предприниматель вырыл широкий котлован между пекарней и жилым домом. При этом строители подкопали под фундамент пятиэтажки. Жильцы дома подобными действиями не просто не довольны — готовы и днем, и ночью стоять на пути у строительной техники. Ведь от этого, говорят они, зависит их безопасность.

«Вчера, пока все мы были на работе, он пригнал технику, и подкопал под наш дом. Вечером мы это все увидели. Вызвали сразу МЧС, полицию, представителей администрации. Стояли до двух часов ночи. А сегодня с утра на месте вновь стоит кран и копает. Нам страшно, ведь уже на втором и третьем этажах по потолку пошли трещины»,— возмущается жительница пятиэтажки Маргарита Багаратьян.

Жители дома опасаются осадки здания — в случае дождя фундамент может разрушиться. Между тем, сам предприниматель к конфликту с соседями относится спокойно. В ответ на все претензии Алборов показывает копию разрешения на строительство. При этом, он добавляет, что расширит проход между домом и магазином на 25 см.

«Я даже не знаю, чем жители дома не довольны. У них был проход 55 см, я сделаю 80. Мы не задевали фундамент, никаких трещин в квартирах нет, они вам показывают старые трещины. Строительство буду продолжать», — сообщил предприниматель.

Впрочем, жильцы пятиэтажного дома тоже отступать не планируют. Они уже направили соответствующие письма в прокуратуру, Роспотребнадзор, минстрой и горадминистрацию.

«Ответ на наши запросы будет через 10 дней. Мы хотим, чтобы он укрепил фундамент, чтобы дом не рухнул. Два года назад он с другой стороны хотел свою пекарню расширить, уже раскопал, но мы тогда добились отмены стройки. Надеемся, и сейчас получится», — сказала Багаратьян.
Категория: Общество | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: