Понедельник, 23.10.2017, 14:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Так что считать нам — воду или деньги?
08:44
Так что считать нам — воду или деньги?

О времена, о нравы… Увы, одной из отличительных особенностей нашего времени стала навязанная нам необходимость постоянно что-то считать, подсчитывать и пересчитывать. Разумеется, не от нечего делать. Как-то так незаметно получается, что доход и расход — слова однокоренные, на чем их сходство, собственно говоря, и заканчивается, — мало того, что и по сути полярные, так еще поляризуются чуть ли не ежедневно все активнее, причем, как правило, со знаком минус. Тем не менее порою просто хочется махнуть на все рукой и перестать вычислять всевозможные проценты, учитывать скидки и надбавки, вгрызаться в перерасчеты. Вместо этого мы вновь берем в руку карандаш (калькулятор, мобильник, планшет) и начинаем СЧИТАТЬ.
Сегодня поговорим о водомерах, точнее, поподсчитываем очередную, возможно иллюзорную, выгоду от установки приборов учета, в данном случае воды.
Итак, вопрос: существует ли у нас в городе специализированная организация по установке водомеров? Нет. Если вы все-таки решились на этот судьбоносный шаг, то вам необходимо найти сантехника, который и займется данным процессом, причем расценки (по данным компетентных сантехников) за сам счетчик колеблются от 800 до 1 200 руб., а за установку — от 500 до 1 500 руб. (в зависимости от качества и состояния труб) за точку, а таких точек в каждой квартире минимум две. Затем, по информации от МУП «Владикавказские водопроводные сети», необходимо опломбировать счетчик воды, для чего нужно нанести визит на ул. Ак. Шегрена, 74 (адрес вышеупомянутой организации) и написать заявление соответствующего содержания. После чего к вам прибудет специалист и беcплатно (!) опломбирует счетчик. Ну а затем последуют периодические (и уже платные) госповерки — примерно раз в несколько лет.
С технической стороной вопроса вроде бы ясно. И все же: ставить счетчики или нет? Закон диктует, что надо — значит, безусловно, надо. Но порассуждаем чисто гипотетически — какую же выгоду принесет установка водосчетчиков в квартире? Вроде бы очевидную: ведь если вы поставите счетчики воды и правильно их оформите, то будете платить не по количеству прописанных в квартире лиц, а только за ту воду, которую использовали. И ведь на самом деле все просто: если мы тратим много, то считать невыгодно (гораздо выгоднее платить по норме), если экономим — наоборот. Все так, если бы не одно но: после установки счетчиков наша психология может подвергнуться изменению и мы начнем считать каждую каплю воды. А вот это уже может привести к почти диагнозу.
Одним словом, думайте сами, решайте сами.
Так станем ли мы богаче, установив счетчики воды? Не думаю. Станем ли беднее, не установив их? Вряд ли. Да и разве в этом дело? Разве нам действительно верится во все эти псевдоэкономии и псевдосбережения, уродующие порой нашу психологию? Конечно же, нет, но важен сам процесс. Ведь теперь у нас вновь есть возможность, что-то считать и пересчитывать чуть ли не до беcконечности. Как говорил знаменитый Жванецкий: «При чем тут борщ, когда такие дела на кухне!..»

Марат ГАБУЕВ

 

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 281 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: