Четверг, 19.10.2017, 02:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Так ли безобидны навязчивые «свидетели»?
08:09
Так ли безобидны навязчивые «свидетели»?

Надеюсь, вы согласитесь со мной, что у каждого человека должно быть свое личное свободное пространство, которое нарушать нельзя. Так-то оно так, однако этот запрет, увы, сплошь и рядом кем-нибудь да нарушается. Скажем, в общественном транспорте, когда вас усиленно дергают за плечо, дабы передать за проезд. 
Но общественный транспорт — это еще цветочки по сравнению с ягодками, коими я называю иеговистов. Сами же себя эти люди величают «свидетелями Иеговы», а на иеговистов либо не откликаются, либо обижаются. Но дело не в названии, дело в сути. В том, что совершенно незнакомые вам люди могут так вот запросто остановить вас на улице, навязывая беседы на духовные темы, или всучить для чтива литературу религиозного содержания, или позвонить в вашу дверь, напрочь игнорируя постулат, что незваный гость хуже татарина (ни в коем случае не хочу обидеть татар — это поговорка такая). Они могут достать вас даже по телефону. И вы будете вынуждены их выслушивать, потому что хорошее воспитание не позволяет послать куда подальше.
Честно говоря, такое положение вещей порядком поднадоело. Поэтому невольно задаюсь вопросом: какого, скажите на милость, рожна посторонний человек останавливает меня на улице, звонит в мою дверь? Я его об этом просила, я поступала по отношению к нему подобным образом, я ему что-то навязывала? В том-то и дело, что нет. А вот он почему-то такую недопустимую навязчивость себе позволяет, причем не считает ее чем-то зазорным. 
На мой взгляд, вопросы веры вообще очень личные, я бы даже сказала, интимные. И говорить об этом с кем попало, вот так с кондачка, разумный человек, полагаю, не станет. Тем более со «свидетелями Иеговы». Лично я им просто не доверяю. Хотя бы потому, что центр этой, между прочим, одной из двух запрещенных в Советском Союзе сект находится в Бруклине (Нью-Йорк). И ничего хорошего, исходящего от пиндосов, нам, россиянам, ждать не приходится.
Вопрос на засыпку: когда иеговисты занялись на нашей территории активной пропагандой своего мировоззрения? Верно, после развала СССР. Как кошмарили нашу Родину, способствуя ее развалу. И кому это было выгодно, все мы сегодня хорошо знаем. Но ведь народ-то мог и возмутиться, мог и голос подать… А тем временем иеговисты активно пропагандировали свое «учение», в котором содержится масса всевозможных запретов. Например, запрет на участие в выборах (представляете, сколько людей под этим предлогом не приходили на избирательные участки, и кто-то вбрасывал за них бюллетени), на приветствие флага, главы государства и других национальных символов, на службу в армии, на вступление в политические организации, на работу на предприятиях военно-промышленного комплекса, в государственных и общественных организациях, на получение высшего образования, на занятия спортом, наконец. Ибо все это, по мнению «свидетелей Иеговы», либо ложное поклонение, либо духовный блуд, либо мирская суета. И никак не меньше.
А теперь представьте, как легко управлять этакой аполитичной, пассивной, аморфной биомассой? Патриоты в такой среде не водятся, понятия о родине и долге перед ней отсутствуют. Поэтому, гори все вокруг синим пламенем — «свидетелям» до лампочки! Ни тебе национальной идеи, ни патриотизма, ни соборности, ни конфликта, который, как утверждают психологи, способствует развитию. Все ровно, гладко, космополитично. А по большому счету именно то, что и нужно нашим врагам — чтоб молчали, чтоб не высовывались. Люди с подобным мировоззрением, с такой вот пассивной жизненной позицией, что ни говори, потеряны для общества. 
Частной жизни касаться сейчас не будем. Хотя и там далеко не все гладко: известны случаи, когда по вине иеговистов распадались семьи, когда граждане отдавали большую часть имущества в общину, когда умирали из-за запрета на переливание крови. Но что есть жизнь и для чего занимать активную жизненную позицию на этом свете, если все лучшее уготовано для них (исключительно для них, потому что все другие не спасутся) после смерти? Люди не живут, а готовятся к переходу в мир иной. Для того и становятся ловцами душ, уверовав, что на том свете такие бонусы им зачтутся, и напрочь позабыв о том, что мы приходим в этот мир, дабы сделать его лучше, дабы получить опыт, развитие, дабы бороться со злом, наконец. Вместо этого возводится высокий забор, отгораживающий «избранных» от остального мира. «По делам узнаете их» — не так ли сказано в Книге книг?
Поэтому еще раз задаюсь отнюдь не праздным вопросом: так ли уж безобидны «свидетели Иеговы»? Только ли навязчивость можно ставить им в вину? По-моему, тут все гораздо глубже и серьезнее. О чем, кстати, свидетельствует и тот факт, что в ряде регионов РФ было принято решение о причислении 32 (!) печатных источников «свидетелей Иеговы» к разряду экстремистской литературы. 
Что на это можно сказать? Только одно: широким фронтом ведется идеологическая война, причем самая что ни на есть настоящая. А еще, сдается мне, пришло время выбирать: манкурты мы, не помнящие своих корней, или слово «Родина» — для нас не пустой звук. В очень трудное для страны время давайте не будем забывать, что от каждого из нас, от нашей активной жизненной позиции не так уж и мало зависит. 
И да поможет нам Бог!

Ольга МЕТРЕВЕЛИ

Пульс Осетии 

Категория: Общество | Просмотров: 236 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: