Пятница, 19.01.2018, 08:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 12 » Тотров: если ребенок правильно воспитывается в семье и в школе, то у него не должно быть стремлений к радикализму
12:08
Тотров: если ребенок правильно воспитывается в семье и в школе, то у него не должно быть стремлений к радикализму
Работа по пресечению экстремистских настроений в образовательных учреждениях Северной Осетии ведется несколько иначе, чем в других регионах. Акцент делается на воспитательной части, рассказал «15-му Региону» первый замминистра образования науки республики Владислав Тотров.

«В республике издавна существуют дружеские отношения внутри молодежной среды независимо от национальностей и конфессий, и мы стараемся всячески наладить и укрепить их. Это позволит априори исключить возможность даже возникновения мыслей о вступлении в радикальные организации. Мы не карательный орган. Мы работаем на развитие, воспитание, толерантное отношение к культуре народов, живущих в республике», — сказал он.

В образовательных учреждениях ведется профилактическая работа по недопущению ситуации вступления молодежи в радикальные организации. На разъяснительных лекциях указывается, чем чревато вступление в подобные группы и какими должны быть действия, если молодого человека попробуют втянуть в радикальные организации. Акцент делается на воспитании неприятия экстремистских настроений в пользу уважения и почитания своей национальной культуры.

«Если ребенок правильно воспитывается в семье и школе, то у него не должно быть стремлений к радикализму. Радикалы добираются и до Москвы, а мы здесь рядом с ними, поэтому у нас такая опасность существует. Педагоги должны очень внимательно следить за поведением молодых людей. Воспитательная парадигма должна стать барьером к вовлечению», — считает Тотров.

Напомним, российские общественники обратились к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с предложением организовать в школах и вузах службу профилактики радикальных настроений, чтобы избежать повторения истории со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая пыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации «Исламское государство».

Алина 15-Алиханова

 
Категория: Общество | Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: