«Трава» и «облепиха» — не одно и то же - 30 Ноября 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 15:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » «Трава» и «облепиха» — не одно и то же
22:17
«Трава» и «облепиха» — не одно и то же

Уважаемая Е. И. БАЗОЕВА!
У сотрудников редакции «Пульса Осетии» было право либо опубликовать Ваше письмо, либо просто ознакомить меня с ним. Они выбрали второе (хотя я с этим не очень согласна). Наверное, потому так решили, что, написав «требую напечатать», Вы тут же подчеркиваете, что адресуете письмо именно мне. И хотя сами не указали свой обратный адрес (что можно приравнять ваше письмо к анонимке),  замечаете, что меня на страницах этой газеты «слишком много». Возможно. Но ничуть не больше, нежели авторов других местных и центральных газет на страницах этих изданий.
Честно говоря, мне не очень хотелось отвечать на Ваши, мягко говоря, странности типа «Вы и подобные Вам, здесь не родившиеся, вы — враги» (за подобные оскорбления, вообще-то, судят), «Вы что, сама идеал?», «Да как Вы смеете?», «Пишите свои стихи (ну, спасибо, что не стишки) и не лезьте в учебники», «Вы что, с неба свалились?», «Не пристало женщине Вашего возраста выражаться по-босяцки» и т. п. Но отвечаю Вам лишь потому, что глубоко уважаю труд учителей (думаю, Вы или преподаете в школе, или составляете учебники; может, и то и другое, иначе откуда такой всплеск негодования?), которые частенько благодарят и газету, и мои в ней статьи за правду и справедливость. Что касается негатива, то, уверяю Вас, хвалебные оды и гладенькие статейки не помогли еще ни одной власти и нигде жизнь не улучшили. 
Для наших читателей поясню, что речь в Вашем письме идет о моей небольшой публикации 3 ноября этого года «Опорный столб образования?», где на конкретных примерах я критикую качество некоторых учебников по осетинскому языку. Ни в какие глубины составления их я не имею права вдаваться, так как не владею языком в достаточной мере. Просто привела несколько фактов, когда ребятам дают заучивать слова «пепельница», «опорный столб», «пчелоед», а не учат нормальному разговорному языку. Проводя аналогию с немецким, Вы называете слова «трава», «хлеб»… Согласитесь, здесь ничего общего с «облепихой».
Еще и потому сочла необходимым откликнуться на Ваше малоинтеллигентное, к сожалению, послание, что Вы совершенно справедливо подчеркиваете, как трудно приходилось педагогам по национальному языку в прошлом, когда учебников или вовсе не было, или их трудно было таковыми назвать. Справедливо и Ваше неприятие слова «кайфово» (хотя, как вы сами заметили, это не из данной публикации, и стоял тогда материал под рубрикой «На грани юмора»).
Что касается призыва оказать спонсорскую помощь школе, которая якобы не может приобрести достаточное количество учебников, то вы не по адресу: библиотекарь, получающий небольшую зарплату, живет ничуть не лучше учителя. Вы упрекаете меня в том, что пишу «один негатив». Это неправда, и, думаю, никто из читателей с Вами не согласится. Часто о негативе — это да. А если вы полностью довольны нашей жизнью, со всеми ее проблемами, то вы просто счастливый человек, и я Вам завидую. Кстати, рубрика «Мнение», под которой напечатан так возмутивший Вас материал, подразумевает именно мнение, а не истину в последней инстанции. Так что Ваше право было выразить и свое мнение, только не в такой грубой форме: сие не пристало ни одной женщине любого возраста.

Категория: Разное | Просмотров: 257 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: