Воскресенье, 21.01.2018, 05:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Три республиканских министерства преобразованы Указом главы республики
18:06
Три республиканских министерства преобразованы Указом главы республики

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал в пятницу Указ о структуре органов исполнительной власти, согласно которому в месячный срок три республиканских министерства будут преобразованы, а также переименованы один из комитетов и управление кроме того, образуется новая служба.

Так, согласно Указу, министерство республики по делам молодежи, физической культуры и спорта разделено на две структуры с соответствующими фукнциями : министерство физической культуры и спорта и Комитет по делам молодежи.

Разделено также Министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Теперь в структуре республиканского правительства есть министерство строительства и архитектуры и министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики.

При этом за минстроем закреплены функции по реализации государственной политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, жилищной политики, функции по региональному государственному строительному надзору, региональному государственному контролю (надзору) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

За министерством жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики закреплены функции по реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, региональному государственному контролю (надзору) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Преобразования также коснулись министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики. Теперь он стал комитетом по туризму.

При этом функции министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики в сфере государственного регулирования предпринимательской деятельности и реализации государственной инвестиционной политики переданы министерству экономического развития республики.

Кроме того, указом главы образована республиканская служба финансового контроля.

Тем же Указом комитет по информационным технологиям и массовым коммуникациям переименован в комитет связи и массовых коммуникаций. А управление по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля розничной продажи алкогольной продукции переименовано в управление по государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Правительству республики поручено в месячный срок перераспределить функции и утвердить положения об органах исполнительной власти, созданных и преобразованных в соответствии с настоящим Указом. В этот же срок должны быть проведены реорганизационные мероприятий, связанные с реализацией настоящего Указа. 

Газета "Слово"

Категория: Политика | Просмотров: 339 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: