Пятница, 19.01.2018, 13:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Трудовых мигрантов в Северной Осетии станет меньше
10:39
Трудовых мигрантов в Северной Осетии станет меньше
В 2015 году численность трудовых мигрантов в Северной Осетии уменьшится. Из-за падения курса рубля многие граждане Таджикистана и Узбекистана, занятые на различных работах, намерены покинуть республику. Кроме того, на миграционные процессы повлияет новый федеральный закон об обязательном тесте на знание русского языка, который вступит в силу 1 января 2015 года.

В Северной Осетии пока не наблюдается массового исхода мигрантов, работающих здесь в соответствии с федеральным законодательством. По данным таджикского национально-культурного общества «Памир», в силу различных обстоятельств на родину уже уехали 30 человек. Как пояснил руководитель диаспоры предприниматель Арсен Худододов, эти люди больше не вернутся в Россию из-за того, что не знают русского языка, а также из-за отсутствия возможности зарабатывать в условиях экономической нестабильности. При обществе для соотечественников были организованы бесплатные курсы изучения русского языка, однако гражданам Таджикистана все же пришлось покинуть Северную Осетию. Мигранты считают, что если ситуация не стабилизируются и российский рубль не вернет прежние позиции, то нет смысла находиться в России.

Аналогичное положение и в узбекском национально-культурном обществе «Умид». Его руководитель Суяркул Ураков, работающий главным инженером Владикавказского почтамта управления Федеральной почтовой связи по Северной Осетии, также организовал для своих земляков курсы изучения русского языка, но результаты пока не обнадеживают. Большая часть трудовых мигрантов испытывают трудности со знанием языка. Как отмечают сами иностранные граждане, после развала Советского Союза в азиатских республиках русскому языку не уделяется большого внимания. Сельская молодежь практически не владеет языком.

Уточним, что в Северной Осетии основная часть трудовых мигрантов работает в строительном комплексе. Встречаются также торговцы на рынках. «Во Владикавказе нахожусь уже несколько лет, трудился на разных работах. Теперь занимаюсь торговлей на центральном рынке. Деньги, которые скопил, могут быстро закончиться, цены на продукты подорожали, кроме того, снимаем жилье. Доходы наши уменьшаются, посмотрим, что будет дальше»,— сказал гражданин Узбекистана. 

По данным УФМС России по Северной Осетии, на сегодняшний день основными нарушителями миграционного законодательства РФ на территории республики являются жители Армении, Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Таджикистана. За одиннадцать месяцев 2014 года на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 12621,6 тыс. рублей. За отчетный период судами республики приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации 255 иностранных граждан. Выдворены с территории России 247 иностранцев. Направленно представлений о закрытии въезда 4239 людям, из них в отношении выдворенных и депортированных иностранных граждан — 258.

Как отмечают в североосетинском управлении миграционного ведомства, особого влияния на демографическую, экономическую и социально-политическую обстановку в Северной Осетии мигранты не оказывают в виду своего небольшого количества по отношению к местному населению. Что касается преступности среди мигрантов, то с начала года иностранными гражданами в Северной Осетии совершено 113 преступлений.
 

ИА REGNUM



Подробнее:http://region15.ru/news/2014/12/23/15-50/
Категория: Общество | Просмотров: 536 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: