Воскресенье, 21.01.2018, 05:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 30 » У ГЛАВЫ МОЗДОКСКОГО РАЙОНА ДРУГИЕ ЗАБОТЫ!
09:20
У ГЛАВЫ МОЗДОКСКОГО РАЙОНА ДРУГИЕ ЗАБОТЫ!

В преддверии Всероссийского дня молодежи 26 июня в зале заседаний Дома Правительства РСО-Алания прошла торжественная церемония награждения. Более 30 человек были отмечены различными наградами за заслуги в реализации государственной молодежной политики в Республике Северная Осетия-Алания. Награды вручили временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РСО-Алания Азамат Хадиков и временно исполняющий обязанности министра по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания Хасан Бароев. Среди награжденных был и депутат Собрания представителей Моздокского района Алим Ибрагимов, которому было торжественно вручено благодарственное письмо за поддержку в организации и проведении мероприятий в области государственной молодежной политики в Республике Северная Осетия-Алания. Наш корреспондент встретился с Алимом ИБРАГИМОВЫМ и попросил его поделиться своими впечатлениями.

— Честно говоря, для меня это было весьма неожиданно. Но я рад этому событию, хотя все, что я делал и, надеюсь, в дальнейшем продолжу с не меньшим энтузиазмом, было не ради каких-то наград и регалий, а ради будущего нашего общества. А молодежь — это и есть наше будущее, и от того, какой мы ее воспитаем, зависит вектор развития всего нашего общества, да и вообще само существование общества.

Сейчас главнейшая задача научить молодежь распознавать истинные жизненные ценности, научить труду, а не брать от жизни все, как гласит рекламный слоган одной транснациональной компании. Чудовищное расслоение общества, современная система образования делают эту задачу все сложнее. Но как бы сложно это ни казалось, какие бы текущие обстоятельства ни мешали, этим нужно заниматься, и не от случая к случаю, а системно. Но, к большому сожалению, этого не понимает районная власть в лице главы Моздокского района Л. М. Селивановой и главы администрации В. Г. Рубаева. Или не хочет понимать. Иначе как объяснить ситуацию, сложившуюся со Станцией юных техников и Станцией юных натуралистов? В целях оптимизации расходов глава администрации в очередной раз 16 июня этого года издал распоряжение о реорганизации и переводу персонала из здания, в котором они размещены, в здание Центра детского творчества. Важно, что их там никто не ждет и, по всей вероятности, они все будут уволены, а дети останутся не у дел. Как выразился В. Г. Рубаев, «там никто не занимается», хотя, если бы он действительно хотел знать, что там происходит, то за три года, что он занимает должность главы администрации, мог бы хотя бы один раз прийти туда и посмотреть своими глазами на ситуацию, тем более что Станция находится в нескольких минутах ходьбы от здания администрации района.

В своих письмах на имя министра образования республики В. Г. Рубаев пишет, что на Станции юных техников слабая техническая база, но забывает написать о том, кто должен ее обновлять. Все станки и учебные макеты, несмотря на то что они были изготовлены еще в советские времена, находятся в рабочем состоянии, и в этом огромная заслуга этого небольшого коллектива, который, несмотря на травлю и козни со стороны администрации под «мудрым» руководством В. Г. Рубаева и требование реорганизоваться, что можно понимать как прекратить работу и уволиться, продолжают выполнять свою работу, и за это им хочется сказать спасибо!

На Станции юных техников был уволен преподаватель с формулировкой, что у него нет профильного образования. Уволенный вел кружок судомоделирования. Дети занимались и главное — развивались. Но как же объяснить главе администрации, что в Моздоке нет морского училища и судоверфей тоже нет, чтобы взять человека с профильным образованием. Кружок картингистов на соревнованиях во Владикавказе получил призовое место, вернулись с наградой. Кто же это победил, если там никого нет? Интересно, где картингисты будут тренироваться после реорганизации? Наверное, в коридорах Дома детского творчества. А что будет со зданием и территорией, которая занимает целый квартал почти в центре города? Скорее всего, план реализации уже разработан.

Мы можем много говорить о дружбе народов, устраивать всевозможные конференции и форумы, посвященные этой теме, но их эффект будет незначительным для общества и очень важным для их организаторов и получателей всевозможных грантов. Реальной дружбе народов будет способствовать то, что дети из разных сел, разных этносов и культур будут вместе учиться, соревноваться, заниматься совместным творчеством. И когда они встретятся через некоторое время, то не будут выяснять отношения, а безумно обрадуются друг другу и не позволят окружающим начать выяснять отношения. Это проверено и доказано не раз.

Хочется спросить словами Павла Николаевича Мелюкова, которые были сказаны около века тому назад в отношении правительства Российской империи, которое, как он выразился, находится под властью темных сил: «Это глупость или измена?» Но на глупца глава администрации вроде не похож. Тогда напрашивается ответ: главной целью главы администрации было не развитие Моздокского района, а что-то иное. 

Газета "Пульс Осетии", №25 июнь 2015

Просмотров: 574 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: