Пятница, 19.01.2018, 08:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 9 » У отравившихся водой в Северной Осетии обнаружены норовирус и возбудители дизентерии
21:19
У отравившихся водой в Северной Осетии обнаружены норовирус и возбудители дизентерии
У жителей Алагира Северной Осетии, отравившихся питьевой водой, молекулярно выделены норовирус и шигелла, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики.

Об этом сообщил на закрытом заседании главный санитарный врач республики Алан Тибилов.

"Мы имеем дело с классической водной вспышкой, и здесь ситуация аналогична той, что была в прошлом году Алагире, хотя тогда был другой вирус", - сказал Тибилов, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что противостоять норовирусу легче как в плане лечения, так и в плане профилактики за счет грамотного подхода к обеззараживанию воды.

"Мы обращаемся к местным жителям - сырую воду пить пока недопустимо, использовать ее в хозяйственно-бытовых нуждах можно только после кипячения", - подчеркнул Тибилов.

Шигелла - бактерии рода Shigella являются возбудителями бактериальной дизентерии, или шигеллеза. Дизентерия - острая или хроническая инфекционная болезнь, характеризующаяся диареей, поражением слизистой оболочки толстой кишки и интоксикацией организма.

Норовирус - это РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. Примерно в 90% случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире.

«Интерфакс»

Категория: Общество | Просмотров: 335 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: