Пятница, 20.10.2017, 19:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 12 » Убийство по-осетински: Смерть генпрокурора!
10:42
Убийство по-осетински: Смерть генпрокурора!

Борьба с вождением в пьяном виде на территории РЮО стремительно набирает обороты. Контролировать ситуацию взялся лично Президент республики. В чиновничьих кабинетах собираются оперативные штабы, формируются специальные комиссии, прорабатываются планы конкретных действий, принимаются новые нормативно-правовые акты, ужесточаются санкции, планируется повышение уровня безопасности на дорогах Цхинвала.
Непохожую на южноосетинскую действительность картину мы наблюдаем благодаря прокурору республики Мерабу Чигоеву, который заплатил за происходящее ценой собственной жизни. На этот раз чиновник не действовал по воле служебного долга и не выполнял особо важное задание. В происходящее вмешалась сама жизнь, направив высокопоставленное лицо в неудачное место в роковую секунду. По версии СМИ,в результате очередной неконтролирующий свое поведение пьяный водитель совершил трагический наезд. За несколько секунд до случившегося вместе с Мерабом Чигоевым по улице шел Президент РЮО.
По уровню активности в чиновничьих кабинетах становится понятно, что цена жизни генпрокурора и всех остальных высокопоставленных лиц слишком высока, чтобы продолжать спускать ситуацию на тормоза. Похоже, в ближайшее время пьяные водители действительно начнут платить крупные штрафы и попадать за решетку. Оказаться на месте сбитого прокурора не хочется никому. В то же время не менее вопиющий инцидент на улице Исака, который унес жизни двух пешеходов, закончился банальной установкой светофора. Как говорится: Почувствуйте разницу!

За что умер Мераб Чигоев?

В ходе правительственного совещания, созванного Леонидом Тибиловым, говорили долго, много и возмущенно. Смерть общественного деятеля и крупного чиновника вызвала большой резонанс не столько в общественных, сколько в политических кругах. В стабильный, сытый и богатый мир пришла беда, пришла оттуда, откуда никто не ждал. Десятки осетин, попрощавшиеся с жизнью под колесами пьяных водителей за годы независимости, не смогли донести до высшего руководства сути происходящего. И только смерть прокурора всколыхнула политическое болотце, обитатели которого, наконец, осознали: на месте сбитого прокурора мог быть каждый, включая Президента республики. О проблеме заговорили всерьез, пусть и слишком высокой стала цена ее решения.
Президент признал, что пьяные водители на дорогах республики стали явлением обыденным и от того еще более опасным. Леонид Харитонович не только заинтересовался вопросом наведения порядка, но и во всеуслышание озвучил положение дел с объективной точки зрения. Пришлось заговорить Президенту и о том факте, что люди в погонах – это не только жертвы пьяных водителей. Нередко представители силовых структур сами грешат вождением в нетрезвом виде. До сегодняшнего дня эта сторона вопроса вообще замалчивалась.
Преступление практически раскрыто. Виновник трагического ДТП задержан. Хочется похлопать работникам внутренних дел республики и прокричать: Браво! Но не можется и не можется потому, что ни один пьяный водитель-убийца не сел за решетку за то, что лишил жизни простого жителя Цхинвала, не удостоенного судьбой прокурорского или любого другого высокого звания.
В ближайшее время власти ожидают в РЮО десант российских экспертов, которые вплотную займутся внедрением современной программы «Безопасный город». Смотрите, насколько оперативно и слаженно могут работать министерства и ведомства, когда речь идет о вопросах личной безопасности. На разработку документации не тратятся месяцы и годы, никаких спорных вопросов нет, и проблема с финансированием отсутствует как таковая. Как жаль, что все неурядицы и недоработки, которые беспокоят многих жителей РЮО, решаются так, как в цивилизованных странах, только ценой жизни высокопоставленного чиновника.
Если так пойдет и дальше, люди, сами того не осознавая, начнут хотеть подобных улучшений на подсознательном уровне. Мысль, какая бы она ни была, штука материальная. Более того, как оказалось, размер капитала и положение в обществе, мало что значат в роковые минуты. Делайте выводы, господа чиновники.

Фатима Гаглоева,
ОИП "Ныхас"

Категория: Происшествия | Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: