Убирают все - 25 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 25 » Убирают все
19:21
Убирают все

Мэр города продолжает пристально следить за санитарным состоянием Владикавказа

Санитарное состояние города стало предметом очередного выездного совещания мэра Владикавказа.  Борис Албегов проинспектировал самые проблемные улицы, чтобы лично убедиться в том, что город действительно стал чище.

 Маленький прорыв в улучшении санитарного состояния улиц Владикавказа уже сделан. Согласно новой системе уборки город разбит на сектора, а для сотрудников «Спецэкосервиса» введены штрафы за некачественно выполненную работу. Представители административно-технической инспекции ежедневно проверяют улицы и составляют акты по качеству уборки. Если убрано некачественно -  работники «Спецэкосервиса» наказываются рублем.

Жительница улицы Огнева Тамара Ботоева недавно позвонила на номер  контакт-центра  АМС (30-30-30) и посетовала на плохое состояние театральной площади перед Северо-Осетинским театром оперы и балета. Попросила вывезти кучу песка, отреставрировать лестницу и привести в порядок центральную клумбу.

Борис Албегов прибыл на место и убедился, что куча песка уже убрана.  Он сделал жителям вполне резонное замечание: небольшую кучку мусора, на которую они указывают, можно убрать и самим. Действительно, почему бы каждому не внести свою лепту в чистый облик Владикавказа? Тем более что в ближайшую субботу тысячи человек выйдут на республиканский субботник, объявленный главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Сказано – сделано. Жители близлежащих домов  выразили готовность помочь городским властям, в ближайшее время им будут переданы краска и кисточки, чтобы покрасить изгородь вокруг памятника.

- Кажется, что этой площади городские власти не уделяли внимания уже несколько десятков лет, говорит Тамара Ботоева. - Посмотрите, в каком ужасном состоянии лестница, ведущая к театру, ограда вокруг памятника дирижеру Татаркану Кокойти тоже оставляет желать лучшего. Хочу сказать огромное спасибо администрации, которая не оставила без внимания мой вопрос. Борис Албегов перезвонил лично и пообещал, что все будет приведено в порядок.

Что же касается новой системы уборки города, она вполне себя оправдала. Ночью на улицу выходят поливомоечные машины, с утра дороги пылесосят, затем подметают тротуары. Кроме того, появились две специальные бригады, занимающиеся уборкой крупногабаритного мусора.

- Много наших сил и средств уходит на уборку улиц. Если мы будем аккуратнее, то станем тратить меньше денег на эти мероприятия, соответственно, появится больше средств на развитие, на образование, на улучшение питания в школах,- говорит градоначальник.

Одной из главных забот главы городской администрации остается плохое состояние дорог. 90% поступающих в АМС вопросов связано именно  с качеством дорожного полотна. И даже те дороги, которые были капитально отремонтированы всего год-два тому назад, сегодня нуждаются в ремонте. Это говорит о некачественно выполненных работах, о том, что подготовка к укладке полотна и сам асфальт были плохими.  Во Владикавказе создана комиссия,  которая будет определять качество дорог. Если эта комиссия сделает заключение, что участки дорог не соответствуют стандартам, городские власти  будут требовать от подрядчиков гарантийного ремонта.

Ольга Датиева

Категория: Общество | Просмотров: 176 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: