Угонщик самолета EgyptAir рассказал, почему захватил лайнер - 31 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » Угонщик самолета EgyptAir рассказал, почему захватил лайнер
15:02
Угонщик самолета EgyptAir рассказал, почему захватил лайнер

Египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, который во вторник захватил самолет А320 компании EgyptAir, направлявшийся из Бург-эль-Араба (Александрия) в Каир, не возражал против своего задержания на восемь суток. Об этом в среду сообщила газета Cyprus Mail.

По ее данным, египтянин представлял себя в суде самостоятельно, без профессионального адвоката. В рамках судебного разбирательства он озвучил основной мотив преступления. "Если кто-то не видел свою семью 24 года, хочет увидеть жену и детей, а правительство Египта не позволяет ему это сделать, что он должен делать в этой ситуации?" - заявил Мустафа.

Согласно сведениям издания, на Кипре проживают бывшая супруга и трое детей злоумышленника. Один ребенок умер 10 лет назад.

По некоторым данным, отбывать восьмидневный срок египтянин будет в центральной тюрьме столицы страны, Никосии.

 

Подробности захвата

Cyprus Mail также сообщает, что самолет А320 был захвачен через 15 минут после вылета из египетского аэропорта. 

Как заявили кипрские следователи во время судебного разбирательства, Сейф ад-Дин Мустафа через 15 минут после взлета встал со своего места и направился в хвост лайнера, где продемонстрировал одному из членов экипажа предполагаемый "пояс смертника". Затем египтянин дал указание всем пассажирам сдать свои паспорта.

Как подчеркнули правоохранители, далее Сейф ад-Дин Мустафа передал записку для пилотов А320, в которой говорилось, что он является захватчиком лайнера и требует посадить его в Турции, Греции или на Кипре. В этой же записке он угрожал взорвать самолет, если его требования не будут выполнены, а также если экипаж попытается приеземлиться на территории Египта.

В ходе судебного процесса стало также известно, что диспетчеры аэропорта Ларнаки не были проинформированы надлежащим образом о захвате самолета. В связи с этим, передает газета, они не давали разрешение на его посадку. Решение о приземлении А320 было принято только после того, как пилоты сообщили, что топливо на исходе.

 

Как был захвачен самолет

Самолет А320 компании EgyptAir был захвачен во вторник утром. Похититель - рецидивист со стажем, 59-летний Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. Воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена преступником. Через некоторое время он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.



Подробнее на ТАСС

Категория: Происшествия | Просмотров: 475 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: