Вторник, 16.01.2018, 12:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 22 » Унижение
11:36
Унижение
Приходится порой слышать, что материалы в нашей газете объективные, но бывают чрезмерно резкими и даже грубыми. Возможно, в чем-то правы критики острого слова. И мы осознаем, что бываем часто недостаточно выдержанными в оценках и определениях событий и фактов, происходящих в нашей республике. Однако абсолютное большинство наших читателей обвиняет нас в слишком мягкой критике сложившихся и прижившихся в Осетии порядков.
Кто прав в этом негласном споре? Возможно, и те и другие! А кто не прав? Ответ – аналогичный. А истина, вероятно, опять где-то посередине. И вместе с тем хотелось бы обратить внимание любителей нежностей по отношению к властям предержащим, что их толерантность к ним есть не что иное, как предательство интересов основной массы населения республики. Легко рассуждать о морально-нравственных ценностях, когда ты сыт и подкормлен. А если спросить этих мягкосердечных, когда они в последнее время были в селах республики, в трущобах Владикавказа (а они есть!) и видели, в каких жутких, нищенских условиях живут наши с вами соотечественники? Что они на это ответят? И какими словами они оценят «выдающуюся» деятельность республиканской власти, которая довела республику практически до экономического и духовного коллапса? Может, тогда поубавится восторженных восклицаний?

Может, тогда кое-кто поймет, что заявления Главы республики на встрече с представителями СМИ о райской жизни в Осетии, о необычайной пользе для людей грязного, отравленного воздуха это не забота о привлечении инвесторов и увеличении рабочих мест, а простое лоббирование чьих-то корыстных интересов.

Почти десять тысяч граждан республики остались без работы из-за преднамеренного «убийства» крупнейших производителей алкогольной продукции, которые вносили в местный бюджет очень весомый вклад. Власти же республики заняли непонятную позицию. А со строительством цементного завода, немецкие аналоги которого уже выведены за пределы Германии из-за дороговизны соблюдения природоохранных мероприятий (это в богатейшей Германии!), связывают чуть ли не прорыв в борьбе с безработицей. И сколько же даст этих рабочих мест цементный завод? От силы сотню. А вреда будет сколько? Спросите у Главы республики во время очередной встречи с республиканскими и федеральными СМИ. Наша газета не может спросить об этом при личной встрече, потому как нас считают невозможным приглашать, пусть у нас и второй в республике тираж. В этом, думается, виноват не сам Таймураз Дзамбекович, а те, кто ему таковые действия советует. (Кстати, министр культуры не побоялась пригласить на День печати газету «Пульс Осетии».) Уверены, что не сам Глава республики боится прессы, он не из пугливых, а те, кто крутится вокруг него и всякий раз выставляет его не в самом лучшем свете перед народом. Ведь общеизвестно, что как мужчину, как настоящего ирон лёг в Осетии Мамсурова ценят. Однако во что его превратили как руководителя? Кому это выгодно? Кто те имиджмейкеры и спичрайтеры, которые окружили руководителя республики и где славословием, где откровенной лестью и явным вредительством выставляют его в глазах народа, мягко выражаясь, не в самом лучшем свете?

Чьими стараниями был вбит клин и разведены по разным углам бывшие в нормальных отношениях Таймураз и Арсен? Кто испугался сотрудничества двух лидеров, которое было бы только на пользу Осетии? Можно только догадываться, кому это было выгодно. Но кто бы они ни были – это враги Осетии и ее многонационального народа. Того народа, который оскорблен донельзя. Сегодня людям в очередной раз дали понять, что они не общество со своим мнением, а безропотное мычаще-блеющее стадо, чье мнение мало кого интересует. Власти республики поставили вопрос об отмене прямых выборов глав регионов. И пусть председатель парламента Алексей Мачнев утверждает, что высказывал свое личное мнение на встрече председателей законодательных собраний у Путина, это вызывает только ироническую улыбку. Таймураз Мамсуров не скрывает, что они сначала обсудили это вместе, а потом Мачнев озвучил сию идею. Никто не отрицает, что ни Мачнев, ни Мамсуров никогда бы сами не отважились предложить такие радикальные проекты. Вероятнее всего сигнал пошел из центра. Но это был, скорее всего, сигнал пробный, а не руководство к действию. Президент страны предложил дискуссию на заданную тему. Владимир Владимирович дал четко понять, что заинтересован в прямых выборах глав регионов. И самое удивительное, что руководители озвученных «проблемных», в смысле прямых выборов, регионов, таких как Дагестан и Карачаево-Черкесия, высказались за прямые выборы. Они посчитали их отмену оскорблением и унижением своих избирателей.

А Таймураз Дзамбекович полагает, что все нормально. Что все демократично. Видите ли, в США тоже нет прямых президентских выборов. А в Чехии только сейчас прошли прямые всенародные выборы. Так Чехия все-таки пришла к прямым выборам? Значит, она почему-то ушла от избрания руководителя государства парламентом? А приводить в пример американскую демократию вообще забавно. Интересно, если бы наш руководитель ЦИК господин Кадиев провел хотя бы одни выборы в США, что бы ему «светило» по итогам? Пожизненное заключение или все же электрический стул? Фальсификация итогов выборов в США – государственное преступление. А в Осетии? Вот когда в Парламенте Северной Осетии будут депутаты, за которых голосовал народ, а не те, которые туда попали благодаря грязным манипуляциям, вот тогда избиратели могут доверить им право выбирать руководителя всей республики. А пока, думаем, нынешний состав парламента не отражает мнение большинства народонаселения Северной Осетии. Понятно, почему нынешнее депутатское большинство не выполняет волю народа. Потому что знают, что люди за них не голосовали. Понятно, почему они поддерживают высшую исполнительную власть. Потому что она их в парламент втащила! Но только непонятно, почему они принимают участие во всероссийском унижении народа Северной Осетии.


Информационно-аналитический отдел газеты «Пульс Осетии»
Категория: Общество | Просмотров: 966 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: