Понедельник, 22.05.2017, 18:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 9 » В Госдуме РФ пройдет совещание по ситуации с допингом
09:34
В Госдуме РФ пройдет совещание по ситуации с допингом

На данное мероприятие была приглашена пресса, в том числе и западная

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи 10 марта соберется на экстренное совещание, посвященное допинговым проблемам. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» глава комитета Дмитрий Свищев.


«Послезавтра у нас экстренное совещание экспертного совета и комитета Госдумы, на котором мы проведем консультации, посмотрим документы, которые откроют нам все факты, внимательно изучим их, — сказал он. — Дадим поручение нашим экспертам, чтобы они в кратчайшие сроки вынесли свой вердикт, подготовили документы для ознакомления членов комитета. Дальше будем готовить законопроект, ускорим».

Свищев добавил, что на данное мероприятие была приглашена пресса, в том числе и западная.

Напомним, в крови российских спортсменов — Мария Шарапова, Екатерина Боброва, Семен Елистратов, Павел Кулижников и Александр Маркин — был обнаружен отнесенный с 1 января 2016 года к классу допингов препарат мельдоний.

 

ИА REGNUM

 

Накануне, лучшая российская теннисистка Мария Шарапова в понедельник, 7 марта, созвала экстренную пресс-конференцию. Спортсменка заявила, что в ее крови был найден запрещенный препарат мельдоний, который она принимала несколько лет, а точнее с 2006 года, когда у нее нашли проблемы со здоровьем. Все это время она принимала его, поскольку он помогал ей бороться с дефицитом магния в организме.

- Я беру на себя всю ответственность за произошедшее, и не могу винить никого, кроме самой себя. В конечном счете только ты сам решаешь, что принимать.

Однако, Мария Шарапова твердо заявила, что не намерена завершать свою спортивную карьеру после положительной допинг-пробы.

- Я надеюсь, что мне все-таки дадут второй шанс и смогу после этого продолжить свою спортивную карьеру. Несмотря на то, что он дал положительный результат, я все еще продолжаю восстановление после травм, - заявила спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

При этом, одна из причин такого проступка самой Марии - ее личная невнимательность:

- 22 декабря я получила письмо из ВАДА об изменениях в списке запрещенных препаратов с подробным списком, но не кликнула на него, чтобы изучить целиком, - заявила спортсменка.

Отметим, что препарат мельдоний был официально запрещен с 1 января 2016 года и уже сегодня, 7 марта, на этом виде допинга "попалась" российская фигуристка Екатерина Боброва. Она пропустит чемпионат мира, который состоится в США.

 

СПРАВКА:
Мельдоний - этот препарат используется как стимулятор для организма. Благодаря ему спортсмен может легче переносить физическую нагрузку.

В список запрещенных препаратов он был внесен 1 января 2016 года. Причина - как раз из-за его действия. Спортсмены начали принимать его как допинг для улучшения результатов.

Хочется заметить, что в тоже время Изобретатель милдроната утверждает, что препарат не является допингом и не улучшает производительность спортсменов.

Профессор Ивар Калвиньш, работающий в Латвийском институте органического синтеза, изобрёл препарат милдронат (мельдоний) в 1975 году. И он не считает созданное его лабораторией вещество допингом. 

8 марта в одной из соцсетей, он опубликовал следующее сообщение:«Мельдоний не является допингом и не улучшает производительность спортсменов. Мне непонятно, почему он включён в список запрещённых веществ. Спортсмены имеют те же права, что и другие люди, то есть право на использование лекарственного средства для предотвращения болезни или защиты собственного организма. Тем более если у препарата отсутствуют научные доказательства повышения производительности деятельности от его употребления. Я против этого решения и считаю такие действия неправомерными. Это эквивалентно запрету мяса на том основании, что оно содержит карнитин — вещество, которое увеличивает скорость окисления жирных кислот и стимулирует выработку энергии. Запрет на мельдоний будет более или менее понятен, если будет доказано его влияние на повышение производительности действий спортсмена — научными методами. Пока таких доказательств нет, я считаю, что это решение должно быть снято», — цитирует Калвиньша Le Monde.

Сбор.инфо

 

 

Категория: Спорт | Просмотров: 323 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: