В Москве состоялась встреча Валентины Матвиенко с главой парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым - 23 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 17.01.2017, 00:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » В Москве состоялась встреча Валентины Матвиенко с главой парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым
10:02
В Москве состоялась встреча Валентины Матвиенко с главой парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым

На встрече с российской стороны присутствовали заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, член Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Мартынов.

В составе югоосетинской делегации были председатель Комитета Парламента РЮО по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева и председатель Комитета Парламента РЮО по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.


В ходе встречи были подведены некоторые итоги межпарламентского взаимодействия и намечены планы сотрудничества на следующий год. «Совет Федерации заинтересован и активно содействует выстраиванию динамичного взаимодействия с Парламентом Республики Южная Осетия, которое успешно развивается по всем направлениям», - сказала Валентина Матвиенко.
Она с удовлетворением констатировала многоплановость российско-югоосетинского сотрудничества. Председатель Совета Федерации указала, что парламенты двух стран могут способствовать скорейшей реализации подписанного в марте 2015 года Договора о союзничестве и интеграции между Россией и Республикой Южная Осетия.
«Совет Федерации намерен оказывать всяческую поддержку этому процессу», - подчеркнула Валентина Матвиенко. В этой связи она отметила плодотворную работу Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Парламента Республики Южная Осетия.


Председатель Совета Федерации указала на целесообразность более тесной координации работы в сфере законодательства. «Важно, чтобы российские парламентарии оказывали поддержку югоосетинским коллегам в совершенствовании законодательной базы Республики в целях гармонизации законодательств двух стран. Было бы полезно направлять Парламенту Южной Осетии модельные законы, принимаемые в рамках МПА СНГ. Югоосетинские парламентарии могут использовать их в качестве примера в своей законодательной деятельности»,- отметила Валентина Матвиенко.


Кроме того, Валентина Матвиенко затронула тему парламентского контроля за расходованием средств, направляемых на социально-экономическое развитие Республики Южная Осетия. Она также подтвердила позицию России в обеспечении безопасности Южной Осетии. "Россия надежно гарантирует безопасность и независимость Республики, это главные предпосылки для развития Южной Осетии, ее становления как нового демократического государства", — подчеркнула Председатель Совета Федерации.
В свою очередь, Анатолий Бибилов подчеркнул важную роль, которую играет Россия и российские законодатели в развитии югоосетинского парламентаризма, в экономическом развитии страны. «Российская Федерация всемерно содействует развитию Республики и в экономическом, и в политическом плане. Договор о союзничестве и интеграции открывает еще больше возможностей для плодотворного сотрудничества между РФ и РЮО», - отметил он.


В Южной Осетии надеются, что с будущего года начнут реализовываться новые агропромышленные проекты и Республика начнет поставлять сельхозпродукцию в РФ, так как развитие аграрного хозяйства будет приоритетным направлением в Республике, - сказал Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов.
В целом говоря о российско-югоосетинских отношениях, Анатолий Бибилов подчеркнул, что они находятся на высоком уровне. «Мы знаем, что на сегодняшний день Россия является единственным гарантом безопасности нашей Республики»,- сказал он.

 

http://osradio.ru/

Категория: Политика | Просмотров: 206 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: