Пятница, 19.01.2018, 14:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » В Ногире и Алагире открылись новые спорткомплексы
12:51
В Ногире и Алагире открылись новые спорткомплексы
В пятницу в селении Ногир открылся новый современный спортивно-оздоровительный комплекс. В двухэтажном корпусе располагаются спортивный зал, где предполагается проведение занятий по спортивной борьбе, баскетболу и волейболу, и залы для занятия тяжелой атлетикой и боксом. Каждый из них оснащен раздевалками, душевыми и санузлами. Все необходимые условия созданы и тренерско-преподавательскому составу, который будет размещен в трехэтажном административном здании. Общая площадь спорткомплекса — 1 550 кв. м. Во дворе установлено мини-футбольное поле. В одну смену здесь смогут заниматься до 56 человек. По словам главы ногирского сельского поселения Алана Таймазова, в 2015 году на базе спорткомплекса планируется открыть шахматную школу.

«В 2012 году селение Ногир было включено в Книгу рекордов Гиннеса по количеству олимпийских чемпионов на душу населения, поэтому открытие данного спорткомплекса для селения особенно важно, и мы рассчитываем, что это не предел и у нас будут еще олимпийские чемпионы-выходцы из Ногира», — сказал глава АМС Пригородного района Руслан Есиев.

Открытие нового спорткомплекса площадью 3600 кв.м прошло сегодня и в Алагире. Объект представляет собой универсальный спортивный зал и административно-бытовой блок. Первый предназначен для попеременных занятий по баскетболу, гандболу, волейболу, борьбе и большому теннису. Универсальность спортивного зала достигается за счет съемных трансформируемых сидений (трибун) для зрителей на 228 мест и местами для маломобильных групп населения. Также в спорткомплексе предусмотрены необходимые вспомогательные помещения для спортсменов: гардероб, раздевалки, душевые и санитарные узлы, а также кладовая инвентаря и оборудования.

Оба спорткомплекса были построены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

Наталья 15-Цховребова

Категория: Спорт | Просмотров: 623 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: