Среда, 17.01.2018, 11:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 18 » В организации работы по обеспечению безопасности на Транскаме выявлены серьезные упущения
12:08
В организации работы по обеспечению безопасности на Транскаме выявлены серьезные упущения
В организации работы по обеспечению безопасности на Транскаме и Военно-Грузинской дороге выявлены серьезные упущения. Об этом на заседании правительственной комиссии по ЧС сообщил замначальника республиканского МЧС Николай Иванов. По его словам, некоторые из нарушений связаны со снятием стационарного поста ДПС на административной границе с КБР.
В частности, в лавиноопасный период 2014-2015 гг. не проводилось регулирование транспортного потока, следовавшего со стороны КБР. Это стало причиной скопления большегрузного транспорта на перевальных автодорогах, что приводило к заторам в местах скопления техники.
«Пункты обогрева не были своевременно обеспечены необходимым питанием. Это прерогатива органов местного самоуправления, а именно Алагирского и Кировского районов и г. Владикавказа. На дорогах отсутствуют дорожные и информационные знаки о функционировании Транскама и Военно-Грузинской дороги, мест нахождения пунктов обогрева», — добавил заммначальника республиканского МЧС.
Председатель КЧС Виталий Зангионов, в свою очередь, отметил, что впервые слышит о подобных проблемах. «То, что у нас не выстроен алгоритм взаимодействия в период закрытия перевальных дорог — вина, в первую очередь, МЧС и ГИБДД. Проблема может возникнуть только из-за расформирования поста на границе с КБР. Я просил, чтобы там выставлялся экипаж, который контролировал бы пропуск транспорта в республику. Эту проблему нужно решать», — сказал вице-премьер.
Замминистра внутренних дел республики Эльбрус Рамонов добавил, что преобразование КПП на границе с КБР в федеральный пост никак не могло послужить причиной возникновения названных проблем. «Пост как был, так и остался, только он преобразован в федеральный КПП. На сегодняшний день он подчиняется объединенной группировке, которая дислоцируется в Ханкале. С перекрытием движения там нет проблем», — заверил Рамонов.

Милана 15-Тадеева

Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: