Вторник, 21.11.2017, 05:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 29 » В память о защитниках блокадного Ленинграда
20:08
В память о защитниках блокадного Ленинграда

27 января Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев принял участие в торжественно-траурной церемонии по случаю 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и от имени народа РЮО возложил венок к подножию монумента Матери-Родине на Пискаревском мемориальном кладбище.

Венки и цветы возложили Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, представители регионов России.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. За те годы погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. В боях на Ленинградском, Карельском и Волховском фронтах сражались свыше двух тысяч представителей Осетии, из которых девять были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. В невской земле покоятся останки 576 уроженцев Осетии, погибших, защищая блокадный Ленинград. В память о них 7 мая 2003 года на Пискаревском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита с надписью: «Уроженцам Осетии – защитникам блокадного Ленинграда».

 

Северная Осетия

Категория: Общество | Просмотров: 273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: